2. Klasse Donau

6 Tore aber kein Sieger im Derby

Der SV Breitenwaida breitenwaida svgoellersdorf svhatte mit Jürgen Vecera einen überragenden Mann am Feld. Er sorgte nach 20 Minuten für die Führung der Hausherren. Doch der SV Göllersdorf schlug zurück, ging durch Lukas Pangratz, Josef Ulzer und Patrick Schießbühl in Führung. Jürgen Vecera brachte die Heimischen aber immer wieder ins Spiel zurück, obwohl diese am Ende nur noch acht Feldspieler hatten.

Richtige Derbystimmung herrschte beim Duell der beiden Nachbarn. 150 Zuschauer wollten sich das Spektakel nicht entgehen lassen. Die Hausherren gingen per Elfmeter von Jürgen Vecera in Führung. Michael Frithum war im 16er zu Fall gebracht worden. Knapp vor der Pause holte sich Manuel Popp dierote Karte ab. Sein Gegenspieler entfernte sich zwar schon vom Tor, dennoch beging der Verteidiger ein Foul. "Es war eine harte rote Karte. Aus dem Freistoß haben wir auch das 1:1 bekommen", so Michael Frithum aus Breitenwaida. Lukas Pangratz zirkelte den Freistoß in die Maschen.

Ulzer bringt Göllersdorf in Führung

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste erstmals in Führung. Josef Ulzer sorgte mit seinem Tor für Erleichterung bei den Göllersdorfern. Doch lange wehrte das Gefühl nicht. Denn Jürgen Vecera versenkte nur kurz darauf den zweiten Elfmeter, nachdem er selbst gefoult wurde. Patrick Schießbühel war zwei Minuten später mit dem 3:2 zur Stelle. Bei einem Outeinwurf passte die Breitenwaida-Abwehr nicht auf.

Als sich auch noch Matthias Rapp wegen einer Tätlichkeit die rote Karte abholte, rechnete keiner mehr mit einem Punktgewinn der Hausherren. Doch Vecera war ein drittes Mal zur Stelle und traf. Nach dem Spiel sorgte noch eine kleine Reiberei für die rote Karte für Patrick Pfeiffer. "Michael Frihtum sah es mit Humor. Das war heute schön anzuschauen, einem Derby würdig."