Großmugl verspielt 2:0-Führung in Purkersdorf

Die ÖTSU Großmugl führte auswärts gegen den FC Purkersdorf durch einen Doppelpack von Ronald Mertinger mit 2:0. Doch in Halbzeit zwei schlugen die Heimischen zurück. Purkersdorf kam durch Izet Jasarevic heran, ehe Ousmane Keita in der Nachspielzeit doch noch den viel umjubelten Ausgleich erzielte.

Die Gäste aus Großmugl erwischten einen super Start, gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einem Lochpass zog Ronald Mertinger alleine aufs Tor und traf zum 1:0. In der Folge zeigte sich aber Purkersdorf als stärkere Mannschaft. Dennoch war es Mugl, dass nach 20 Minuten erneut jubeln durfte. Mertinger zog aus gut 25 Metern aber und traf zum 2:0. Purkersdorf, dass sich spielerisch stark zeigte, drückte danach auf den Anschlusstreffer. Bis zur Pause sollte dieser aber nicht gelingen.

Purkersdorfs Einsatz wird belohnt

Nach dem Seitenwechsel verteidigte Großmugl geschickt. Doch in Minute 75 sollte sich Torhüter Rainer Pizal geschlagen geben müssen. Izet Jasarevic sorgte für das 1:2. Purkersdorf machte weiter Druck und belohnte sich für die starke Leistung mit dem Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit. Ousmane Keita köpfte nach einem Freistoß ein. "Es war wohl ein Foul dabei, das hat der Schiedsrichter aber nicht gesehen. Wenn du bis zur 90 Minute führst, willst du natürlich die drei Punkte haben. Purkersdorf war aber sehr stark. Da werden noch einige Teams Probleme bekommen", so Roman Haller, Sektionsleiter der ÖTSU Großmugl.