Langenzersdorf obenauf im Topspiel gegen Rußbach

SV Langenzersdorf
FZSV Rußbach

2. Klasse Donau: Der SV Langenzersdorf und der FZSV Rußbach lieferten sich vor rund 70 Fans ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Die Gastgeber wirkten in der Anfangsphase gefährlicher und kamen nach vier Minuten zur ersten Torchance. Für das erste Tor von Rußbach war Liridon Dauti verantwortlich, der in der 23. Minute das 1:0 besorgte. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste auf 2:0 (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Gastgeber drehen das Spiel in der Schlussphase

Das 1:2 von Langenzersdorf stellte Dennis Ilic mit einem direkt verwandelten Freistoß sicher (54.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Dauti bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (65.). Der SV Langenzersdorf traf etwas später durch Lorenz Hafner zum 2:3 (75.). Die komfortable Halbzeitführung des FZSV Rußbach hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Langenzersdorf schoss den Ausgleich in der 83. Spielminute. Rußbach ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem SV Langenzersdorf nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Bei Langenzersdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (13). Durch den Erfolg verbesserten sich die Gastgeber im Klassement auf Platz fünf.

Der FZSV Rußbach stellt die anfälligste Defensive der 2. Klasse Donau und hat bereits 17 Gegentreffer kassiert. In der Tabelle liegt Rußbach nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. Erfolgsgarant des FZSV Rußbach ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 18 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nach der Niederlage gegen den SV Langenzersdorf bleibt Rußbach weiterhin glücklos.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

2. Klasse Donau: SV Langenzersdorf – FZSV Rußbach, 4:3 (0:2)