Breitensee für Groß-Enzersdorf kein richtiger Gegner

Berücksichtigt man die Strafverifizierung nicht, so blieb Groß-Enzersdorf auch im siebenten Spiel der 2. Klasse Marchfeld ohne Niederlage. Die Gäste setzten sich in einer einseitigen Partie gegen den SC Breitensee auswärts mit 6:0 durch. Schon zur Pause hatte die Nowak-Elf für klare Verhältnisse gesorgt. Mann des Tages war Harald Schwarzecker mit fünf Toren.

Die Jungs aus Breitensee gingen gegen den großen Favoriten vor dem heimischem Publikum defensiv eingestellt aufs Feld. "Auch nach dem 2:0 haben sie nicht aufgemacht", so Groß-Enzersdorf-Trainer Rudolf Nowak. Harald Schwarzecker hatte die Gäste nach 17 Minuten in Führung gebracht, legte wenig später das 2:0 nach. Von Breitensee war in der ersten Halbzeit bis auf einen guten Konter wenig zu sehen. Bei Groß-Enzersdorf stand Routinier Johannes Kölbl erstmals im Tor, er verbrachte einen ruhigen Nachmittag.

Schwarzecker in Torlaune

Denn auch nach der Pause bot sich den 50 Zuschauern eine einseitige Begegnung. Zu groß war der Qualitätsunterschied der beiden Teams. Schwarzecker zeigte noch drei weitere Male seinen Torriecher, erhöhte sein Konto auf elf Saisontreffer. Mathias Pinsolitsch half zudem noch mit einem Eigentor mit. "Schwarzecker hätte sogar noch mehr Tore erzielen können. Ein paar Chancen hat er ausgelassen." Einziger Wermutstropfen bei den Gästen: Semir Slomic musste schon mitte der ersten Halbzeit mit Adduktorenproblemen raus. "Ich hoffe, dass er bis Orth fit wird."