Ravelsbach übernimmt nach Sieg gegen Göllersdorf Rang fünf

Im Kampf um den fünften Tabellenplatz in der 2. Klasse Schmidatal trafen am Sonntagnachmittag die Mannschaft des SV Ravelsbach und des SV Göllersdorf aufeinander. Die Gäste waren vor diesem Duell einen Zähler in Front, haben nach der klaren Niederlage nun aber das Nachsehen. Ales Masopust war mit zwei Treffern und einem Assist einmal mehr der Matchwinner und sorgte dadurch für den klaren Endstand von 3:0. Mehr als dieser fünfte Rang wird für die Gastgeber in den verbleibenden zwei Runden nur mehr schwer möglich sein.

„Nachdem wir das Hinspiel verloren haben hätte ich Göllersdorf eigentlich etwas stärker und aggressiver erwartet. Mein Team ist vom Start weg sehr konzentriert in die Partie gegangen und hat nicht viel zugelassen“, lauteten die ersten Worte von Heimtrainer Kurt Weiss. Der Führungstreffer ließ nicht lange auf sich warten: Nach lediglich sieben gespielten Minuten fand ein Schuss von Torjäger Ales Masopust aus spitzem Winkel den Weg ins Tor. Mit dem Vorsprung im Rücken traten Heimischen noch sicherer auf und ließen kaum Zweifel am Ausgang dieses Spiels aufkommen. Dazu konnte Ravelsbach noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen: Daniel Dötzl brachte einen abgeblockten Freistoß in die Mitte, Masopust stand einmal mehr auf dem richtigen Fleck und markierte seinen 22. Saisontreffer.

Freudenthaler trifft wenige Augenblicke nach seiner Einwechslung

„Göllersdorf hatte ebenfalls gute Möglichkeiten, es hätte durchaus auch 2:2 stehen können“, so das faire Zwischenfazit von Weiss. Die zweiten 45 Minuten waren von beiden Seiten eher schwach, wobei Göllersdorf aufgrund des Rückstandes noch versuchte mehr für die Partie zu machen und wieder ein paar Chancen vorfand, am heutigen Tag aber keinen Torerfolg verbuchen konnten. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte der kurz zuvor eingewechselte Raphael Freudenthaler, nachdem er von Ales Masopust mustergültig freigespielt wurde.Trainer Kurt Weiss war natürlich zufrieden: „Wir sind ein wenig ersatzgeschwächt angetreten, umso mehr freut mich der verdiente Sieg.“