Winzendorf setzt sich gegen Felixdorf die Meisterkrone auf

Der Meister der 2. Klasse Steinfeld steht seit Samstag Abend definitiv fest: Der SV Winzendorf meisterte auch die letzte Hürde, besiegte den SC Felixdorf nach packenden 90 Minuten umd einem 0:1-Rückstand mit 2:1. Die Truppe von Hermann Mahrer kehrt nach einjähriger Unterbrechung wieder in die 1. Klasse Süd zurück.

Beim Favorit flatterten am Samstag aber gehörig die Nerven: "Felixdorf war spielerisch besser, beweglicher. Uns fehlte die Lockerheit, was auch irgendwie verständlich war", so Winzendorf-Coach Hermann Mahrer. Kevin Horejs brachte die Gäste nach einer Viertelstunde in Front, schoss nach einer gelungenen Aktion aus sieben Metern ins kurze Eck ein. Nach der Pause drehte Winzendorf den Spieß um - der Gäste-Keeper half mit.

Aufregung um Winzendorfer Siegestor

Moritz Harrer attackierte in der 54. Minute Patrick Ganauser im Strafraum ungestüm, Schiri Gnam entschied auf Elfmeter. Ganauser schoss via Elfmeter zum 1:1 ein. Aufregung in der 57. Minute: Harrer parierte einen Freistoß von Florian Breimaier - der Referee entschied dennoch aufs Tor. "Der Schiri meinte, Harrer wäre zum Zeitpunkt der Abwehr bereits hinter der Torlinie gestanden. Das war für alle Beteligten schwer zu beurteilen", meinte Mahrer.

Gnam blieb bei seiner Entscheidung, entschied auf Tor und 2:1 für Winzendorf. Gäste-Goalie Harrer brachte nach Schlusspfiff Licht ins Dunkel: "Er hat selbst zugegeben, dass die Entscheidung des Spielleiters korrekt war", so Mahrer. Im Finish fehlte bei Felixdorf der Nachdruck, Winzendorf brachte den Sieg und den Titel ins Trockene. Mahrer feierte den 2. Titel seiner Trainerkarriere - nach dem Coup mit Oed/Waldegg vor circa 20 Jahren - und blickte nach vorne: "Wir brauchen einen zweiten Goalie und auch einen zweiten Stürmer. Unser Ziel ist es, auf jeden Fall länger als ein Jahr in der 1. Klasse Süd verbleiben", spielte er auf den Titel 2012 und den Abstieg 2013 an.