Tabellenführer Traisen feiert sechsten Sieg in Folge

WSV Traisen setzte sich am 10. Spieltag der 2. Klasse Traisental mit 3:1 gegen SV Hohenberg durch und feierte damit den sechsten vollen Erfolg in Serie. Die Truppe von Martin Simader führt mit 24 Punkten die Tabelle an.

Traisen durfte sich über den besseren Start ins Spiel freuen. Den Hausherren gelang es in der 14. Minute vorzulegen: Rene Macourek kam im Fünfer an eine weite Flanke und brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten um seine Mannschaft mit 1:0 in Front zu bringen. Doch Hohenberg ließ sich von diesem Rückschlag nicht beirren, die Antwort der Gäste kam praktisch im Gegenzug: Hohenberg kam an einen Fehlpass der Hausherren und leitete einen schnellen Gegenangriff ein. Alexander Molnar verwertete die anschließende Flanke zum 1:1-Ausgleich. Traisen-Coach Martin Simader war mit dem Spiel seiner Mannschaft im 1. Durchgang nicht zufrieden. „Es war eine absolut schlechte Leistung meiner Mannschaft“, sagt er. „Wir haben den Gegner unterschätzt und uns zu viele Fehlpässe geleistet. Auch die Laufbereitschaft meiner Mannschaft hat nicht gestimmt“.

Hohenberg agierte vorwiegend defensiv und lauerte auf Möglichkeiten zum Kontern – diese Chancen fanden die Gäste auch vor, konnten sie aber nicht nützen. So gingen die Gastgeber kurz vor der Pause, in der 44. Minute, etwas glücklich in Führung: Laurent Gashi setzte sich gleich gegen drei Gegenspieler geschickt durch, zog in Richtung gegnerisches Tor und netzte aus etwa 16 Metern zum 2:1-Pausenstand ein.

Traisen wird besser und lässt viele Chancen liegen

In der 2. Halbzeit wurde Traisen deutlich besser, übte mehr Druck aus und erspielte sich aussichtsreiche Torchancen – diese wurden aber vorerst etwas leichtfertig vergeben. In der 67. Minute gelang den Gastgebern schließlich doch noch der dritte Treffer:  Christopher Lee kam an einen schönen Pass in die Tiefe, stellte auf 3:1 und sorgte damit gleichzeitig für die Entscheidung. Weitere hochkarätige Möglichkeiten wurden vergeben, nach 90 Minuten blieb es beim 3:1 für Traisen.