2. Klasse Wachau/Donau

5:4! Unfassbare Aufholjagd des SC Mautern

Alsbergern svmautern sc Frantisek Kastovsky das 4:1 für den SV Bergern erzielte, rechnete keiner der 160 Zuschauer mehr mit einem Comeback des SC Mautern. Doch die Hausherren nahmen noch einmal alle Kräfte zusammen und sorgten in der letzten halben Stunde für ein furioses Spiel. Gekrönt wurde die Aufholjagd mit dem Siegtreffer in Minute 90!

Die Hausherren gingen bereits nach acht Minuten in Führung. Nach einem Pass von Julian Reisinger setzte sich Valentin Höltl im Laufduell durch und knallte den Ball aus spitzem Winkel ins lange Kreuzeck. Doch Bergern war nicht geschockt, spielte munter nach vorne und drehte das Spiel in Durchgang eins in eindrucksvoller Manier. Bakir Duran mit einem Doppelpack und Patrick Schlager sorgten für eine 3:1-Führung der Gäste. "In der ersten Halbzeit hat er Schiedsrichter eher Bergern bevorzugt. Nach der Pause war er auf der Seite von Mautern", sah Mauterns Sektionsleiter Karl Horaczek die Leistung des Unparteiischen.

4:1 ist noch nicht die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel sorgte Frantisek Kastovsky für das 4:1. "Zu diesem Zeitpunkt habe ich nicht mehr an einen Punkt geglaubt. Ich dachte, dass uns Bergern auskontern wird", so Horaczek. Doch Mautern bewies Moral und kam durch Mathias Lechner rasch zum Anschlusstreffer. Zwei herrliche Weitschusstreffer von Daniel Leutgeb sorgten eine viertel Stunde vor dem Ende sogar für den Ausgleich. In einem spannenden Finish traf Höltl sogar noch zum viel umjubelten Siegtor. Nach einem Ballverlust der Bergerner im Mittelfeld zog Flamur ab. Der abspringende Ball landete bei Höltl, der zum 5:4 einschoss. "Man hätte bei dem Ballverlust auch auf Foul entscheiden können", zeigte sich Horaczek fair. Mautern behielt durch den Sieg den Anschluss an Tabellenführer Spitz.