Hollenburg trotzt dem Leader ein X-erl ab

Imspitz-donau svhollenburg sv Spiel zweier Spitzenmannschaften der 2. Klasse Wachau zwischen dem SV Hollenburg und dem Tabellenführer SV Spitz bekamen die 100 Zuschauer keinen Sieger zu sehen. Der Führungstreffer von Christoph Bauer wurde nämlich in der zweiten Halbzeit von Robert Janiss ausgeglichen. Spitz bleibt weiterhin an der Tabellenspitze.

Die Hausherren aus Hollenburg begannen sehr ambitioniert und übernahmen das Kommando. Schon in der dritten Minute fand Bernhard Soucek die Chance zur Führung vor. Auch sieben Metern ging sein Schuss aber daneben. Michael Klein hatte nach einem Freistoß die nächste Möglichkeit, doch Peter Gerstl im Tor behielt die Nerven und hielt den Ball. Spitz stand tief, konterte aber geschickt. Aus einem schnellen Gegenangriff fiel der erste Treffer der Partie. Christoph Bauer schloss den Konter zum 1:0 für Spitz ab.

Gastgeber drückten aufs Tempo

Hollenburg ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte weiter munter nach vorne. Vjeskolav Ilak stand plötzlich alleine vor dem Tor, schoss aber genau den Tormann an. Weitere Möglichkeiten wurden in Halbzeit eins vergeben. Spitz scheiterte einmal mit einem Lattenkopfball. Nach der Pause kam Spitz besser ins Spiel und kontrollierte das Geschehen zunächst ohne Mühe. Erst nach einer Stunde fand der Hollenburger Robert Janiss wieder eine Chance vor. Der hochverdiente Ausgleich fiel in Minute 64. Einen Schuss von Hans Gill konnte Torhüter Gerstl nur kurz abwehren, den Abpraller versenkte Janiss zum 1:1. Kurz darauf köpfteRainer Hochleitner nach einer Ecke ein. Doch der Unparteiische erkannte den Treffer nicht an, obwohl er aus Hollenburger Sicht klar hinter der Linie war. Aufgrund der vielen Chancen trauerte Hollenburg zwei verlorenen Punkten nach.