Spitz verschenkt den Herbstmeistertitel

Nach hadersdorf scspitz-donau sv20 Minuten sah alles nach einem Sieg des SV Spitz aus. Denn die Gäste führten dank eines Doppelpack von Ivan Cermak mit 2:0. Doch der SC Hadersdorf gab nicht auf, kam noch in Halbzeit eins heran. Nach der Pause drehten die Gastgeber das Spiel. In Unterzahl gelang sogar wenige Minuten vor dem Ende noch der viel umjubelte Siegtreffer.

Im Spitzenspiel der letzten Runde vor der Winterpause kam Hadersdorf ganz gut ins Spiel, ohne sich aber große Chancen heraus zu arbeiten. Die Gäste machten es da besser. Der überragende Ivan Cermak konnte der Abwehr zwei Mal entfliehen und sorgte mit dem Doppelpack rasch für die Spitzer Führung. Doch in der letzten Minute vor der Pause sorgte Michael Schörgmayer mit einem Kopfball nach einem Eckball für den Anschlusstreffer. "Das war natürlich wichtig für die Moral", so Hadersdorfs Thomas Knapp.

Hadersdorf kommt ins Spiel zurück

Gleich nach dem Seitenwechsel spielte der eingewechselte Gernot Holcmann Erich Stumpfer frei, der mit einem Stanglpass Philipp Stumpfer bediente. Dieser hatte keine Mühe, das 2:2 zu machen. "Dann haben wir aber gleich wieder zurück geschalten und den Gegentreffer bekommen", so Knapp. Doch Hadersdorf kam noch einmal ins Spiel zurck. Nach einem schönen Pass durch die Abwehr ließ Holcmann noch einen Verteidiger aussteigen und traf ins lange Eck. Nur wenige Augenblickespäter musste Philipp Stumpfer vom Feld. Er hatte dem Spitzer Spieler den Ball für einen Freistoß gegeben, wurde danach bei der Ausführung vom Ball getroffen. "Das war eine äußerst unglücklich Karte."

In Unterzahl fanden beide Mannschaften Chancen vor. Es dauerte aber bis zur 86. Minute, ehe Erich Stumpfer zum Matchwinner avancierte. Schadinger hatte ihn perfekt freigespielt. Damit hält Hadersdorf den Kontakt zur Spitze, liegt mitten im Titelrennen.