Marik-Doppelpack für Brand/Nagelberg zu wenig

Die Spielgemeinschaft Brand/Nagelberg hatte sich den Gang in die 2. Klasse Waldviertel Süd anders vorgestellt. Nach der 2:4-Niederlage gegen Arbesbach steht man nach drei Runden noch immer ohne Punktgewinn da. Da half auch der Doppelpack von Stanislav Marik nichts. Für Arbesbach netzten Lukas Prokes, Franz Einfalt, Michael Hammerschmidt und Lukas Vacek.

Die Hausherren übernahmen das Kommando, spielten aber nicht so druckvoll wie zuletzt. "Es war von uns wohl das schwächste Spiel bisher", so Arbesbachs Markus Lichtenwallner. Dennoch gingen die Heimischen nach zwölf Minuten in Führung. Lukas Prokes wurde mit einem Stanglpass ideale bedient und schloss mit einem Schuss vom 11er flach ins linke Eck ab. Brand Nagelberg war über hohe Bälle in den Strafraum aber stets gefährlich. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste zum Ausgleich. Stanislav Marik köpfte nach einer Flanke ein. Noch in Halbzeit eins ging Arbesbach wieder in Führung. Franz Einfalt staubte nach einem Eckball zum 2:1 ab.

Arbesbach spielt Vorteile aus

Auch nach der Pause zeigte sich Arbesbach als stärkeres Teams. Michael Hammerschmidt sorgte nach etwas mehr als einer Stunde für das 3:1. Er zog von der rechten Seite ins Eck ab. Stanislav Marik konnte zwar noch einmal mit dem Anschlusstreffer für Spannung sorgen, das 4:2 durch Lukas Vaek zehn Minuten vor dem Ende bedeutete aber die Entscheidung. Arbesbach liegt damit zumindest bis Sonntag an der zweiten Tabellenstelle.