Zwei verlorene Punkte für Langschlag in Arbesbach

Der UFC Langschlag ging in der Partie der 2. Klasse Waldviertel Süd als klarer Außenseiter ins Spiel gegen den Tabellenvierten Arbesbach. Doch bis zur 90. Minute führten die Gäste mit 1:0. Dann aber sorgte Lukas Prokes für den 1:1-Ausgleich. Darauf sprach Langschlag-Coach Peter Schwarzinger von zwei verlorenen Punkten.

Die Jungs aus Langschlag hatten in den bisheringen Spielen nicht immer überzeugt. Diesmal aber hielten sie sich genau an die taktischen Anweisungen von Trainer Schwarzinger. "Wir haben uns taktisch sehr klug und clever verhalten", freute sich der Coach. Schon nach 13 Minuten belohnte Sebastian Grudl seine Mannschaft mit dem Führungstor. Er verwandelte einen Freistoß von der halblinken Seite. Für Torhüter Raphael Kurz gab es nichts zu halten. Arbesbach versuchte mit allen Mitteln, den Umschwung herbeizuführen. Doch der Abwehrriegel der Langschlager stand gut. Daher ging es mit 1:0 in die Pause.

Ausgleich lässt auf sich warten

Nach der Pause kam Arbesbach ein wenig besser ins Spiel, der Ausgleichstreffer fiel aber erst in der Nachspielzeit. "Das war bitter, weil unser Tormann und ein Verteidiger beide am Ball vorbei sind. Der Stürmer hat nur noch einschieben brauchen", so Schwarzinger über das 1:1 von Lukas Prokes. "Wir haben es leider verabsäumt, in der ersten Halbzeit den Sack zuzumachen. Da hatten wir viele gute Chancen. Am Ende sind es zwei verlorene Punkte", so der Langschlag-Trainer.