Leiben dank Petrik klarer Sieger gegen Lichtenau

SV Leiben
SV Lichtenau

2. Klasse Südliches Waldviertel/Wachau: Fast 100 Zuschauer kamen zum Zweitrundenspiel der neuen Saison nach Leiben. Lichtenau kommt im neuen Fußballjahr einfach nicht auf die Beine und kassierte bereits zwei Niederlagen am Stück. An diesem Spieltag setzte es eine 1:4-Pleite.

Die Führung von Leiben stellte Kristian Petrik sicher. Der Angreifer traf vor 100 Zuschauern zum 1:0. Moritz Martin war es, der in der 23. Minute das Spielgerät im Gehäuse der Heimmannschaft unterbrachte und zum 1:1 ausglich. Petrik schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (30., Elfmeter). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte.

Petrik der Mann des Abends

Der SV Leiben witterte erneut seine Chance und Christopher Fürst schoss den Ball zum 3:1 ein (70.). Mit dem 4:1 sicherte Petrik Leiben nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (73.). Am Ende behielt der SV Leiben gegen den SV Lichtenau die Oberhand.

Durch den Erfolg verbesserte sich Leiben im Klassement auf Platz drei. Leiben ist mit sechs Punkten aus zwei Partien gut in die Saison gestartet.

Lichtenau schloss die vergangene Spielzeit auf Platz zwölf mit 18 Punkten ab.

Am kommenden Freitag trifft der SV Leiben auf den ASV Gutenbrunn, der SV Lichtenau spielt am selben Tag gegen den SV Krumau/Kamp.

2. Klasse Südliches Waldviertel/Wachau: SV Leiben – SV Lichtenau, 4:1 (2:1)