Pottschach feiert Favoritensieg gegen Neunkirchen

Pottschach ging am 21. Spieltag der 2. Klasse Wechsel zum bereits 20. Mal als Sieger vom Platz und gewann mit 3:1 gegen Neunkirchen. Bis zur 68. Minute stand es 1:1 unentschieden. Durch Tore von Spielertrainer Harald Bock und Zoran Radulovic sicherte sich Pottschach drei Punkte.

Pottschach gestaltete von Beginn an das Spiel, war öfter am Ball und erspielte sich ein deutliches Chancenplus. „Leider haben wir viele Chancen stümperhaft vergeben“, sagt Pottschach-Trainer Harald Bock. „Dadurch haben wir unseren Gegner am Leben erhalten.“ In der 24. Minute brachten die Gäste den Ball aber doch noch im Tor unter: Martin Dorner trat zum Elfmeter an, Neunkirchen-Keeper Ibrahim Baytur lenkte die Kugel an die Stange. Dorner kam erneut an den Ball, machte es im zweiten Versuch besser und traf zum 1:0 für Pottschach. Stefan Seelhofer sah für sein Elfer-Vergehen den gelb-roten Karton, Neunkirchen hatte nur noch zehn Spieler auf dem Platz.

Kurz vor der Pause, in der 43. Minute, gelang dem Heimteam jedoch der Ausgleich – auch dieser fiel aus einem Elfmeter. Ayhan Atabinen schnappte sich das Leder, behielt die Nerven und glich aus. Spielertrainer Harald Bock über die Aktion, die zum Strafstoß führte: „Der Gegenspieler hat das geschickt gemacht und bei mir eingehackelt. Für mich war das kein Elfmeter.“

Pottschach gewinnt durch Doppelschlag

Der zweite Durchgang gestaltete sich ähnlich, wie der erste. „Wir waren nach wie vor die klar bessere Mannschaft und haben das Spiel kontrolliert. Neunkirchen hat nach vorne nichts gemacht“, so erklärt es Harald Bock. In Minute 68 gingen die Gäste wieder in Führung – der Spielertrainer selbst trug sich dabei in die Schützenliste ein. Fünf Minuten später machte Zoran Radulovic den Sack zu. Ibrahim Baytur schlug den Ball schlecht ab, Radulovic kam an die Kugel und überhob den Schlussmann aus etwa 25 Metern – ein sehenswertes Tor. Bocks Fazit: „Wir waren feldüberlegen und sind zu den besseren Chancen gekommen. Trotzdem war es kein gutes Spiel meiner Mannschaft.“