2. Klasse Weinviertel Süd

1:1! Top-Spiel auf Augenhöhe in Großengersdorf

gross-engersdorf scebenthal svAm Samstagnachmittag teilten sich nach 98 Minuten die Teams aus Großengersdorf und Ebenthal die Punkte. In einer ausgeglichenen Partie mit zahlreichen Gelben Karten erzielten beide Teams je einen Treffer und gingen mit einem 1:1 vom Platz. Für die Heimischen traf Richard Hejcik und für die Gäste aus Ebenthal durfte Andreas Wenczel jubeln.

Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Beide Teams fanden gute Einschussmöglichkeiten vor, doch Tore wollten in den ersten 45 Minuten keine fallen. Die größte Chance der Gäste konnte Schlussmann Christoph Hahn mit einer guten Parade zu Nichte machen. Auch Großengersdorf hatte 2-3 gute Möglichkeiten, doch Gästekeeper Bernhard Kern erwischte an diesem Tag einen bärenstarken Tag und machte alle Chancen zu Nichte. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Lupfer-Tore durch Hejcik und Wenczel

In der 52. Minute konnten die 100 Zuschauer dieser 2. Klasse Weinviertel Süd-Partie den ersten Treffer bewundern. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld startete Richard Hejcik Richtung Gästetor. Er konnte seelenruhig bis zum letzten Verteidiger laufen, welchen er dann auch noch stehen ließ und am Ende krönte er seine Einzelleistung mit einem sehenswerten Lupfer zum 1:0 für Großengersdorf.

Die Führung hielt bis zur 73. Minute. Nach einem weiten Ball auf Bodri Attila drang dieser in den Strafraum ein, wurde dort aber vom Keeper gestoppt. Der Ball sprang dann zu Andreas Weczel, welcher Hahn mit einem Lupfer bezwang. In der Nachspielzeit hatte Großengersdorf noch einmal eine riesen Möglichkeit, doch abermals konnte Kern den Ball mit einem tollen Reflex entschärfen. Nach 98 Minuten pfiff der Schiedsrichter diese Partie ab und die Teams gingen mit einem 1:1 vom Platz.