6:2! Gaweinstal mit klarem Heimsieg

Eines der heutigen Samstagsspiele heißt Gaweinstal gegen Hohenruppersdorf. Die Heimischen, die noch um den Meistertitel ein Wörtchen mitreden wollen, gingen als Favorit in das Spiel. Sie wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und fuhren einen ungefährdeten 6:2 Heimsieg ein. Damit ist Gaweinstal gerüstet für das Spitzenspiel in der 2. Klasse Weinviertel Süd kommende Woche.

Die Heimischen zeigten von Beginn an, warum sie in der Tabelle ganz weit oben stehen und konnten gleich mit der ersten guten Torchance, durch Kapitän Osman Bajguric in Minute 12 in Führung gehen. Doch diese hielt nicht lange an, denn nur vier Minuten später glich Hohenruppersdorf durch Andreas Sollinger aus. Wieder nur vier Minuten war aber die Führung der Heimmanschaft wieder hergestellt. Gerhard Winkelmüller traf zum 2:1. Nach einer torreichen Anfangsphase tat sich Gaweinstal schwer die richtigen Mittel gegen die gut stehende Gäste Defensive zu finden. „Wir waren zwar überlegen, haben aber die Angriffe nicht gut zu Ende gespielt“, so Gaweinstal Trainer Roland Rath. Somit gingen die Teams mit dem 2:1 auch in die Pause.

Gaweinstal überlegen und mit mehr Toren

Auch in Hälfte zwei war Gaweinstal die bessere Mannschaft. Man spielte sich viele Torchancen heraus, besser als in Durchgang eins, man spielte die Angriffe zu Ende und konnte die Führung ausbauen. In Minute 57 besorgte Martin Ivancic das 3:1. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In Minute 60 das 4:1 durch Marek Gubancok, nur vier Minuten später das 5:1 durch Richard Machala und in Minute 75 das 6:1 durch Bajguric. Hohenruppersdorf setzte den Schlusspunkt und konnte den 6:2 Anschlusstreffer durch Tomas Trncak erzielen.  „Wir waren heute eindeutig die bessere Mannschaft, hatten noch zwei Stangenschüsse und darum geht auch das Ergebnis in der Höhe in Ordnung“, so Trainer Rath.