Titelanwärter Nummer eins bleibt Zistersdorf

Einen ganz souveränen Auftritt legte der SV Zistersdorf am Freitag Abend gegen den USC Eibesthal hin. Die Kosik-Elf zeigte sich vor 100 Zuschauern in allen Belangen überlegen, setzte sich am Ende mit 5:0 durch. In der Tabelle der 2. Klasse Weinviertel Nord übt man damit weiter Druck auf die Konkurrenz aus.

Eibesthal war von Beginn an auf Schadensbegrenzung aus, probierte es mit einer defensiven Aufstellung. Das Abwehrbollwerk sollte aber nur neun MInuten halten. Dann spielte Manuel Prem auf der Seite die Eibesthaler Verteidigung aus und traf zum 1:0. Nur wenige Minuten später zappelte der Ball schon wieder in den Maschen. "Peter Hochhauser hat mit gefühlten 100 km/h abgezogen", freute sich Trainer Mario Kosik über den vorentscheidenden zweiten Treffer. Eibesthal hatte in Halbzeit eins offensiv wenig zu bieten.

Kaum Veränderung nach der Pause

In Halbzeit zwei änderte sich nichts am Spielgeschehen. Zistersdorf gab weiterhin den Ton an, sorgte in Minute 50 dür das 3:0. Michael Kaplan traf genau ins Kreuzeck. Ken Noel nach einem Stanglpass und Peter Cermak nach Noel-Vorlage sorgten noch für einen Kantersieg. "Eibesthal hatte in Halbzeit zwei zwar auch Chancen, der Sieg stand aber nie in Frage", so Kosik, der mit der Leistung seiner Jungs richtig zufrieden war.