2. Klasse Ybbstal/AV

4:1! Strengberg kehrte auf Siegerstraße zurück

Der strengberg fcuhollenstein fcFCU Strengberg fand am Freitag in der 2. Klasse Ybbstal einen Ausweg aus seiner Mini-Krise: Nach drei Pleiten in Serie mit 2:8-Toren musste der FC Hollenstein daran glauben - die Elf von Trainer Christian Spindler landete gegen die Gäste einen 4:1-Heimsieg und damit den 3. Dreier in dieser Saison. Die Entscheidung fiel im Finish binnen 13 Spielminuten.

Die Strengberger hatten schon vor der Pause das Geschehen im Griff, bloß das 1:0 wollte nicht gelingen. Bei der besten Möglichkeit traf Kapitän Markus Fuchs per Kopf nur die Latte. Die Gäste kamen nur sehr selten zu Torchancen, das 1:0 nach der Pause war verdient: Stefan Korntheuer umkurvte Goalie Bahr und schoss zum 1:0 ein.

Razim sah gelb-rot - Strengberg traf zum 3:1 und 4:1

Die Führung hielt nicht lange: Andreas Forstenlechner überlistete in der 67. Minute die Abseitsfalle der Heimischen, glich zum 1:1 aus. Markus Neuhofer antwortete postwendend, traf mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1. Hollensteins Legionär Jiri Razim fasste in der 75. Minute wegen Kritik gelb-rot aus, in nunermischer Überlegenheit machte Strengberg alles klar: Thomas Grünling markierte nach einem Corner per Kopf das 3:1, Josef Leimhofers Schuss aus 20 Metern passte genau ins Kreuzeck - 4:1! "Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient", analysierte Strengbergs sportlicher Leiter Stefan Hahn.