2. Klasse Ybbstal/AV

3:0! Waidhofen/Ybbs schoss sich an die Spitze

Erstmalsrosenau atuswaidhofen-ybbs sc seit dem Neustart ist Waidhofen/Ybbs wieder Tabellenführer: Möglich machte es am Sonntag der 3:0-Erfolg in Rosenau, die Burschen von Nusret Koc gestalteten damit auch den 3. Saisonauftritt siegreich. Waidhofen/Ybbs weist gemeinsam mit Aschbach das Punktemaximum von neun Zählern auf. In Rosenau hatten die Gäste das Geschehen ganz klar im Griff, waren in allen Belangen besser.

Die Überlegenheit kam früh im Spielstand zum Ausdruck: Schon in der 3. Minute nutzte Mathias Böhme einen Abwehr-Fehler zur frühen Führung. Die drückende Überlegenheit konnten die Gäste in der Folge zunächst nicht in weitere Treffer ummünzen, es haperte an der Chancen-Auswertung. Es schien wie verhext - vor allem nach der Pause: Daniel Peter knallte an die Stange, ebenso wie Böhme, der darüber hinaus auch einen Elfmeter verschoss (60.).

Böhme an allen drei Toren beteiligt

Doch Böhme machte diesen Schnitzer rasch wett, erzielte in der 68. Minute das erlösende 0:2. Auch beim dritten Treffer fünf Minuten später hatte Böhme seine Beine im Spiel, legte Torschützen Franz Tanzer, der zu Beginn der zweiten Hälfte eingewechselt worden war, den Ball ideal auf. Tanzer brauchte in der 73. Minute nur noch einzuschießen - Endstand somit 0:3!