2. Landesliga Ost

Grlic-Festspiele in Bruck/L. - 3:0-Erfolg über Traiskirchen!

Einenbruck-l asktraiskirchen fc souveränen Heim-Erfolg landete der ASK Bruck/Leitha in der 19. Runde der 2. Landesliga Ost: Spielertrainer Alexander Jank bejubelte mit seinem Teamkollegen einen 3:0-Sieg über Aufsteiger FCM Traiskirchen. Damit setzte Bruck seinen positiven Lauf fort, ist seit nunmehr sechs Heimspielen ohne Niederlage. Die Gäste hingegen fassten im 10. Auswärtsspiel die 8. Niederlage aus.

Der Mann des Abends auf Seiten der Heimischen hieß eindeutig Damir Grlic: Der Offensivspieler erwischte einen echten Sterntag, zeichnete für alle drei Tore verantwortlich und verhalf seinen Mannen zum 5. Heimsieg in dieser Saison. Traiskirchen-Coach Marcus Schlosser blieb nichts anderes übrig, als die Niederlage einzugestehen: "Wir waren vor der Pause inferior, kassierten billige Tore. Mir fehlen fast die Worte."

Grlic erzielte 1:0 nach 40-Meter-Solo - Gäste mit Zöchling im Tor

Schon in der 3. Minute hätte es nach einem Patzer von Berghofer 1:0 für Bruck heißen können, letztlich fiel der erste Treffer in der 13. Minute: Grlic machte mit dem Ball rund 40 Meter wett, ließ vier Gegenspieler austeigen und und schloss zum 1:0 ab. Im Tor der Gäste stand im übrigen Manuel Zöchling - Standard-Keeper Daniel Vondrak fehlte wegen einer Adduktoren-Zerrung.

Zöchling brachte in der 33. Minute den durchbrechenden Grlic im Strafraum zu Fall - der Gefoulte trat zum Elfmeter selbst an und schoss trocken ein. "Wir brachten vor der Pause nicht mal einen Torschuss zustande", schüttelte Schlosser den Kopf, während sein Gegenüber Alexander Jank meinte: "Die Leistung in den ersten 45 Minuten war unsere beste in dieser Saison."

Grlic fehlt am Dienstag gegen Tulln - zwei Verletzte in Traiskirchen

Nach der Pause kam Traiskirchen auf und und zu zwei guten Chancen - in diese Drangperiode hinein schlug Grlic ein drittes Mal zu: In der 55. Minute schoss er mit links aus 17 Metern ins Kreuzeck ein! Brunnthaler und Schmidt (Drehschuss aus elf Metern knapp am Kreuzeck vorbei) hätten das Score noch nach oben schrauben können, bei den Gästen kam Schweiger nach Poukars Schuss zu spät und verzog Schantl aus elf Metern Entfernung.

Unterm Strich war Jank natürlich sehr zufrieden, "auch wenn der Sieg noch höher hätte ausfallen können." Einziger Wermutstropfen: Der groß aufspielende Grlic ist am Dienstag im Nachtrag gegen Tulln wegen der 5. gelben Karte gesperrt, dafür kehrt Jerkovic ins Team retour. Schlosser kündigte "ernsthafte Gespräche" mit den Spielern an, außerdem drohen zwei Spieler auszufallen: Rudolf erlitt bei einem Ellbogen-Check einen Nasenbeinbruch, musste ins  Spital. Osoinik gab wegen einer Muskel-Verletzung w.o. "Die Kader-Decke ist sehr dünn. Wir brauchen noch sechs Punkte zum Klassenerhalt. Diese müssen wir erst einmal machen."