2. Landesliga Ost

0:0! Absdorf hält im Frühjahr erstmals die "Null"

Keineabsdorf svbrunn-geb sc Tore bekamen die Fans am Freitag in Absdorf zu sehen: Dennoch sahen die 200 Besucher beim 0:0 des SV Absdorf gegen den SC Brunn/Gebirge ein unterhaltsames Spiel. Nach zehn Gegentoren in den letzten beiden Heimspielen präsentierten sich die Heimischen diesmal defensiv kompakt, kassierten erstmals im Frühjahr kein Gegentor. Brunn schaffte dies im 7. Match der Rückrunde bereits zum 5. Mal.

Das Spiel verlief 90 Minuten ausgeglichen, Chancen gab es hüben wie drüben: Absdorf kam in der Startphase zu den ersten Einschuss-Möglichkeiten, auf Seiten der Gäste hatten Holzer & Gaal mit ihren Weitschüssen keinen entscheidenden Erfolg. Bei den Brunnern lief vor der Pause im Spiel nach vorne nicht viel zusammen, nach dem Wechsel gelang dies bedeutend besser.

Schiener: "Wir hätten selbst nach drei Stunden keinen Treffer erzielt"

Gäste-Coach Absdorf-Brunn-1Robert Schiener (im Bild rechts) zeigte sich mit der Darbietung nach der Pause um einiges zufriedener, hatte auch einen Seitenhieb in Richtung des Gegners parat: "Ich habe es vermutlich noch nie erlebt, dass ein Gegner schon nach fünf Minuten beginnt, auf Zeit zu spielen. Da schindeten die Absdorfer schon geschickt die ersten Sekunden heraus."

Ebenso räumte Schiener auch ein: "Wir hätten drei Stunden spielen können und noch immer kein Tor erzielt. Solche Partien kommen eben vor." Der Stanglpass von Gaal auf Stessl landete im Rücken des Spielers, Monschein schoss aus 16 Metern über das Tor.

Brunn-Goalie Haselbauer rettete - vor oder hinter der Linie?

Im Finish Absdorf-Brunnwäre Absdorf beinahe noch zu den drei Punkten gelangt: Rudolf Ginsthofer verlängerte einen Corner aufs Tor - Goalie Haselbauer klärte. Die Frage: vor oder hinter der Linie? Der Referee entschied in jedem Fall auf kein Tor, die Aufregung darüber hielt sich in Grenzen. In der 91. Minute vertändelte sich Holzbauer im Strafraum der Gäste, ließ so auch die letzte Möglichkeit des Spiels ungenützt.

Absdorf-Coach Rudi Ginsthofer zog ein zufriedenes Fazit: "Nach den jüngsten beiden Heim-Debakeln ist dieses "zu Null" umso wichtiger. Beide Mannschaften boten ein gutes Spiel, das Remis ging in Ordnung. Wir waren von der Staffelung her gut aufgestellt, die wenigen Schwächephasen überstanden wir zum Glück ohne Gegentreffer. In der Offensive fehlen es derzeit noch ein paar Prozent."