2. Landesliga Ost

2:3 in Bruck! Ebreichsdorf rutscht erneut aus

Der bruck-l askebreichsdorf askASK Ebreichsdorf kommt und kommt in der 2. Landesliga Ost einfach nicht auf Touren: Die Mannschaft von Manfred Rosenegger verlor in Bruck/Leitha 2:3 und bezog im 5. Saisonmatch die 4. Niederlage. Die Brucker bejubelten im 3. Anlauf den 1. Heimsieg, waren am Ende die Glücklicheren, Lukas Gorgosilich traf in der 91. Minute zum Sieg.

Die Wende zum Besseren ist Ebreichsdorf auch am 5. Spieltag nicht geglückt,. dem Sektionsleiter gehen langsam die Erklärungen aus: "Im Vergleich zur Leistung in der vergangenen Woche war dies wieder ein Rückschritt. Dennoch war ein Punkt drinnen", ärgerte sich Wolfgang Heidenreich. Vor der Pause sahen die 300 Besucher kaum Torchancen. Keines der beiden Teams ließ sich aus der Reserve locken, Bruck-Spielertrainer Alexander Jank musste nach 25 Minuten einen verletzungsbedingten Austausch - Lukas Gorgosilich ersetzte Bojan Macuzic - vornehmen und tätigte einen Goldgriff.

Einwechselspieler Gorgosilich als Matchwinner

Denn der eingewechselte Lukas Gorgosilich sollte zum Matchwinenr avancieren, die erste große Tat setzte er in der 40. Minute: Von der Mittellinie nahm er Kurs auf das Gäste-Gehäuse, umkurvte fünf Gegenspieler und am Ende auch noch Goalie Gurga, schob den Ball ins leere Tor - 1:0! Nach der Pause behielt Bruck - im Gegensatz zu den letzten Heimspielen - die Konzentration bei, leistete sich folglich auch weit weniger Fehlpässe.

Nach 70 Minuten musste Jank ein zweites Mal verletzungsbedingt wechseln: Goalie Dalibor Grujic zog sich bei einem Zusammenstoß mit Gäste-Kapitän Dvorak ein tiefes Cut unterm Kinn zu, Kevin Bischof nahm seinen Platz ein. Zwei Minuten stand es 2:0: Gorgosilich setzte sich auf der rechten Seite durch, sein Querpass kam nach einem Gestocher über Umwege zu Ibrahim Buljuabsic, der den Ball aus sechs Metern unter die Latte jagte.

Zweimal Schörg - Ebreichsdorf glich binnen zwei Minuten aus

Das Spiel schien entschieden - denkste! Sieben Minuten vor Schluss fasste sich Alexander Schörg ein Herz, tankte sich durch, zog nach innen und bezwang Bischof mit einem Schuss aus 14 Metern ins kurze Eck (83.) - nur noch 2:1! Zwei Minuten später wiederholte Schörg das Procedere, diesmal zielte er aus 15 Metern aufs lange Eck und erneut landete der Ball in den Maschen - 2:2 (85.).

Im Finish hatte Ebreichsdorf sogar die Chance aufs 2:3, doch Mogyoro schoss aus kurzer Distanz neben das Tor. Ein Lapsus, der sich rächen solte. In der 91. Minute tankte sich Marc Bauer auf der Seite durch, passte scharf zur Mitte, wo Gorgosilich aus fünf Metern trocken einnetzte und mit zwei Toren und einem Assist endgültig zum Matchwinner avancierte.

Heidenreich: "Vorstand hält an Trainer Rosenegger fest"

Ebreichsdorf-Sektionsleiter Heidenreich ist weiter von der Wende überzeugt: "Der Druck nimmt natürlich von Woche zu Woche zu." Nächsten Freitag geht es zu Hause gegen Scheiblingkirchen, von den Qualitäten seines Trainers ist Heidenreich überzeugt: "Rosenegger macht seit Jahren gute Arbeit in Ebreichsdorf, wird von sich aus gewiss nicht das Handtuch werfen. Und der Vorstand steht hinter ihm." Bruck/Leitha gastiert kommenden Freitag in Traiskirchen.