2. Landesliga Ost

Vösendorf holt 0:2 auf - doch Lassee siegt 3:2!

Dervoesendorf asvlassee sc Kampfgeist des ASV Vösendorf blieb am Sonntag unbelohnt: Die Schützlinge von Manfred Vetter holten in Lassee nach verpatztem Start ein 0:2 auf, kassierten aber in der 83. Minute doch noch das entscheidende Tor zum 3:2. Damit steht Vösendorf auch nach fünf Spielen mit nur einem Punkt da, während Lassee auch das dritte Heimspiel der Saison für sich entschied und Platz vier einnimmt.

Der Gäste-Coach hatte seine Mannen vor Spiebleginn eigens noch davor gewarnt, doch es nutzte nichts: Lassee kam auch gegen Vösendorf explosiv aus den Startlöchern, legte überfallsartig los und lag nach nur acht Spielminuten mit 2:0 voran. Beim 1:0 verwertete Roman Haas einen idealen Lochpass von Daniel Czucker, sechs Minuten später setzte Thomas Naimer einen Eckball von Czucker per Kopf in die Maschen. Sogar das 3.0 lag in der Luft: Breuer hatte mit einem Stangenschuss Pech, Zlatar scheiterte allein vor Gäste-Goalie Gurbat.

Kiraly & Wernitznig ermöglichten 2:2-Ausgleich

Nach 27 Minuten musste Haas verletzt  vom Platz, später (73.) erwischte es auch Dimic, der überknöchelte. Kurz vor der Pause kam Vösendorf zum Anschlusstreffer: Nach einem Fehler in der Innenverteidigung entschied Mario Kiraly einen Pressball für sich, sprintete alleine auf Schlussmann Mikkits und schloss zum 2:1 ab. Nach der Pause traten die Gäste wie verwandelt auf, gingen mit mehr Selbstvertrauen ans Werk und setzten auch spielerische Akzente.

Der Ausgleich war der verdiente Lohn: Pascal Wernitznig schoss aus spitzem Winkel den Torhüter an, von Mikkits kullerte der Ball zum 2:2 ins Netz (70.). Doch am Ende durfte Lassee doch noch jubeln, zum dritten Mal kam die Vorlage von Czucker: Er drehte einen Eckball zur Mitte, der 17-jährige Markus Ordelt köpfelte den Ball zu Naimer und dieser schoss aus kurzer Distanz ein.

Nächste Woche folgt das Kellerduell Vösendorf - Tulln

Lassee-Obmann Willi Horak meinte nach dem Schlusspfiff: "30 Minuten lang lieferten wir ein tolles Spiel. Doch mit dem 1:2 riss der Faden, nach der Pause war es nur noch eine Kampf- und Krampf-Partie mit dem glücklicheren Ende für uns." Gäste-Coach Vetter schaute einmal mehr durch die Finger: "Wir werden derzeit für jeden Fehler bestraft. Nach der Pause betrieben wir einen hohen Aufwand, welcher unbelohnt blieb Beim Gegentor zum 3:2 fehlte die letzte Konsequenz. Doch die zweiten 45 Minuten stimmen mich zuversichtlich."

Vor allem in Hinblick auf die nächstwöchige Partie: Denn am Samstag hat der Vorletzte Vösendorf ab 16 Uhr Schlusslicht Tulln zu Gast - ein Duell, wo sehr viel auf dem Spiel stehen wird. Lassee bestreitet erneut ein Heimspiel, matcht sich am Sonntag mit Wolkersdorf.