Eggendorf verspielt in zweiter Hälfte Führung - 1:2

ASK Eggendorf musste sich einem attraktiven Spiel zweier starker Mannschaften gegen ASK-Bruck/L. in der 2. Runde der 2. Landesliga Ost zu Hause 1:2 geschlagen geben. Das Spiel war in der ersten Halbzeit völlig offen, beide Mannschaften konnten ihre Chancen nicht nutzen und so stand es zur Halbzeit 0:0. Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine und gingen durch Hasan Duman in der 47. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Bruck schafften aber die Wende und konnten das Spiel in den letzten 20 Minuten noch drehen. David Bielcik gelang der verdiente Ausgleich (71.), Thomas Horak per Kopf die Entscheidung für die Gäste (82.).

Das Spiel zweier Mannschaften, die sich im am Ende der Saison im oberen Drittel der Tabelle wiederfinden wollen, war zunächst völlig ausgeglichen. Die Spieler beider Teams begannen abwartend, das Spiel nahm deshalb nur langsam Tempo auf. Chancen waren in der ersten Hälfte Mangelware, niemand wollte seine Abwehr entblößen oder in einen Konter laufen. Eggendorf konnte seine Halbchancen in keine Tore umwandeln, Bruck wirkte optisch überlegen, kam zunächst aber nicht in die Gefahrenzone hinein. In der 40. Minute gab es Elfmeteralarm im Strafraum der Gastgeber, Martin Mikulic wurde zu Fall gebracht, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Dafür pfiff Scheidsrichter Franz Schwarzl fünf Minuten später die erste Hälfte beim Stand von 0:0 ab.

Eggendorf verschenkt Führung - Endstand 1:2

In der zweiten Hälfte kam mehr Schwung ins Spiel, Eggendorf war in den ersten zehn Minuten stärker und kontrollierte das Spiel. Bereits in der 47. Minute durften die Spieler der Gastgeber jubeln. Bernd Besenlehner spielte exakt auf Hasan Duman, der seinen Gegenspieler stehen und aus 20 Metern Brucks Tormann keine Chance ließ. Das Tor war ein Weckruf für die Gäste. Sie drückten jetzt auf den Ausgleich, wurden zunächst aber nicht belohnt. Martin Mikulic vergab zunächst alleine vor dem Tormann, in der 71. Minute machte es David Bielcik dafür besser. Nach einer verunglückten Kopfabwehr der Heimelf nahm er sich ein Herz und versenkte den Ball mit einem nicht all zu starkem, aber platzierten Schuss in die linke Ecke. Bruck machte nun einen körperlich frischeren Eindruck und konnte noch einmal zusetzen. Nach einem Eckball konnte schließlich Thomas Horak in der 82. Minute ungehindert einköpfeln.

Eggendorf konnte nach dem Rückstand nicht mehr genügend zulegen, so blieb es beim 2:1 für Bruck. Eggendorfs Trainer Mario Renner war nicht unzufrieden mit seiner Mannschaft: "Wir haben leider das wichtige zweite Tor nicht gemacht, so sind wird durch zwei vermeidbare Tore in Rückstand geraten. Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen, sie haben gut gespielt." "In der zweiten Halbzeit haben wir uns für unser gutes Spiel belohnt, wir haben Moral bewiesen und waren körperlich am Ende des Spiels noch frischer", erklärte uns Brucks Trainer Günther Gabriel.