Mistelbach und Stripfing trennen sich nach Offensivspektakel 3:3

Viel schlimmer hätte das Spiel für FC Mistelbach gegen SV Stripfing in der 2. Runde der 2. Landesliga Ost nicht beginnen können. Bereits in der 1. Minute lag der Gastgeber 1:0 zurück (Dominik Huber), doch die Führung hielt nicht lange. Nach einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten (13., 15.) schaffte Mistelbach das Spiel umzudrehen. Nach der Pause waren wieder nur wenige Minuten gespielt, als Stripfing in der 52. Minute der Ausgleich gelang. Zehn Minuten später schafften die Gäste sogar das 3:2 (62.), durch ein Eigentor in der 75. Minute kam Mistelbach letztlich zum verdienten Ausgleich.

Wenige Sekunden waren in Mistelbach gespielt, als Stripfing das erste Mal jubeln durfte. Nach einer hohen Flanke ins Zentrum war Dominik Huber zur Stelle und vollendete sicher. Stripfing hatte das Spiel in den ersten zehn Minuten im Griff und spielte schnelle und technisch anspruchsvolle Kombinationen. Ein schnell vorgetragener Angriff der Gastgeber stellte das Spiel aber auf den Kopf. Nach einer Flanke von der Seite war Petr Mikel zur Stelle und überhob den Gästetormann in der 13. Minute unter großem Jubel der gut 600 Zuschauer. Stripfing war noch geschockt, als Mistelbach das Spiel komplett drehen konnte. Ein Freistoß von Michael Reiskopf bedeutete das 2:1 in der 15. Minute. Nach tollen ersten 45 Minuten ging es mit einem 2:1 für Mistelbach in die Pause.

Dramatische zweite Hälfte brachte 3:3

Kurz nach der Pause nahm das Spiel bereits wieder Fahrt auf. Den Gästen aus Stripfing gelang in der 52. Minute nach einem Angriff über die linke Seite und einer Hereingabe von Elias Wagner durch Christoph Knaller, der den Ball mit einem schönen Schuss ins Tor unterbrachte, der Ausgleich. Wieder kippte das Spiel und Stripfing setzte nach. In der 62. Minute war Elias Wagner nach einem Konter goldrichtig gestartet und versenkte den Ball sicher im Tor. In diesem verrückten Spiel vor toller Kulisse gelang Mistelbach schließlich doch noch der Ausgleich. Ein verunglückter Rückpass ging an dem bereits herrausgelaufenen Gästetormann ungehindert ins Tor. "Wir müssen uns noch an die neue Liga gewöhnen und die Defensivarbeit verbesssern, um solche Spiele gewinnen zu können", meinte Stripfing Trainer Werner Gössinger nach dem Spiel. In den letzten Minuten fielen zwar keine Tore mehr, dafür mussten auf beiden Seiten je ein Spieler nach Foulspiel mit Gelb/Rot unter die Dusche (Rainer Setik M. 87. bzw. Marco Michetschläger St. 88.). Ein äußerst attraktives 2. Landesliga Ost Spiel endete schließlich mit einem gerechten Unentschieden. "Genau so soll Fußball sein! Meine Mannschaft war sehr engagiert und hat gegen offensiv sehr starke Gegner dagegengehalten", erklärte Mistelbachs Trainer Rainer Setik nach dem Match.