Leopoldsdorf gelingt früher Siegestreffer

SC Leopoldsdorf/Mfd. schaffte nach einem schnellen ersten Treffer einen knappen 1:0 Sieg gegen SC Brunn/Geb. In einer sehr flott gespielten 2.Landesliga Ost-Partie kamen die Heimischen besser ins Spiel und Aleksandar Marinkovic erzielte in der 8. Minute durch einen Freistoß das 1:0. Bis zur Halbzeit kam es nach dem frühen Treffer zu einem ständigen Hin und Her, beide Teams konnten ihre Chancen allerdings nicht nützen. In der zweiten Hälfte gelang Leopoldsdorf aus Kontern nicht die Entscheidung, da die Gäste aber ebenfalls nicht erfolgreich waren, blieb es beim 1:0 für die Hausherren.

Beide Mannschaften mussten Spieler verletzungsbedingt vorgeben, Leopoldsdorf schien auf das technisch versierte Spiel der Gäste gut eingestellt zu sein und zeigte gute Ansätze in der Offensive. Die Heimischen fanden etwas besser ins Spiel und gingen aus einem Standard nach wenigen Minuten in Führung. Nach einer strittigen Hands-Entscheidung wurde Leopoldsdorf ein Freistoß zugesprochen, Aleksandar Marinkovic trat an und bezwang den Tormann der Gäste mit einem satten Schuss über die Mauer, der unhaltbar in den Maschen landete (8.). Damit waren die taktischen Vorgaben für die Spieler von Brunn früh dahin, die Gäste versuchten, offensiv Akzente zu setzen, doch in der ersten Halbzeit hatte man keinen durchschlagenden Erfolg damit. Beide Teams kamen bis zum Pausenpfiff zu Halbchancen, am 1:0 Zwischenergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Leopoldsdorf bringt knappe Führung über die Zeit

In der zweiten Halbzeit war Brunn bemüht, dem Spiel eine Wendung zu geben und machte hinten immer mehr auf. Leopoldsdorf verlegte sich zusehends aufs Kontern, die Heimelf stand hinten sehr gut und ließ zunächst nur wenig zu. Das Spiel blieb trotz des feuchten Bodens weiter auf beiden Seiten schnell, die größte Chance auf den Ausgleich hatte auf Seiten von Brunn Manudhvasel Buchta, der nach einem Wechselpass auf die linke Seite auf das Tor der Heimischen zulief, sein Schuss ging aber am langen Eck vorbei. Leopoldsdorf hatte bei mehreren Kontern die Möglichkeit, das Spiel endgültig zu entscheiden, aber entweder kam der letzte Pass nicht an oder Gästetormann Christian Haselbauer bewahrte mit guten Reflexen sein Team vor einem höheren Rückstand. Brunn riskierte im Laufe des Spieles alles und brachte einen dritten Stürmer, die letzte Möglichkeit hatte aber Leopoldsdorf in der 87. Minute mit einem Alleingang aufs Tor der Gäste, doch auch diese Chance brachte nichts ein und so blieb es beim 1:0 für Leopoldsdorf.

"Mein Team war das ganze Spiel hellwach, wir konnten das Match kontrollieren und haben uns mit dem Sieg selbst belohnt", meinte Leopoldsdorfs Trainer Martin Grabenbauer nach dem Spiel. Brunns Trainer Robert Schiener zum Spiel: "In der ersten Hälfte waren wir nicht ganz auf der Höhe und auch unsere Standards waren heute durchschnittlich, aber mein Team hat in der zweiten Hälfte alles probiert."