Wolkersdorf gewinnt Derby 2:0

SC Wolkersdorf setzte seinen Erfolgslauf zu Hause auch gegen den FC Mistelbach weiter fort und gewann 2:0. In einem von beiden Teams sehr diszipliniert gespielten Match vor einer Traumkulisse waren die Heimischen wie in vielen Spielen der aktuellen 2. Landesliga Ost-Saison die effizientere Mannschaft. In Minute 33 brachte Kiril Ognyanov den Gastgeber mit 1:0 per Kopf in Führung, die vor allem in der 1. Halbzeit aktiveren Mistelbacher konnten ihre Chancen dagegen nicht nutzen. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Kiril Ognyanov mit seinem zweiten Treffer schließlich auf 2:0 (66.), Wolkersdorf stand danach hinten sicher und brachte das Ergebnis so über die Zeit.

700 Zuschauer sorgten von Beginn weg für eine unglaubliche Stimmung im Derby zwischen Wolkersdorf und Mistelbach. Die Heimischen mussten zunächst einmal verkraften, dass sie von der Papierform her als Favorit in das Match gingen und spielten über weite Strecken der ersten Hälfte zu passiv. Mistelbach wusste über die Stärken der Heimischen Bescheid und ging sehr diszipliniert aus einer sicheren Abwehr in die Partie. Durch die kompakten Abwehrreihen beider Teams ergaben sich in der ersten Hälfte auf beiden Seiten nur wenige Möglichkeiten. Mistelbach wirkte aktiver und hatte nach 20 Minute die bis dato größte Chance auf einen Treffer. Petr Mikel kam freistehend zu einer Einschussmöglichkeit, doch der Schlussmann Wolkersdorfs, Michaasivbel Philipp, konnte diese 100%ige Möglichkeit gerade noch abwehren. Wolkersdorf zeigte sich in der Folge wieder einmal als Meister der Effizienz: Mistelbach verschlief einen Outeinwurf, Denis Misiwjgwlimrehgai hatte auf der Seite Zeit für eine präzise Flanke in den Strafraum, Kiril Ognyanov sprang höher als die Verteidigung der Gäste und vollendete mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 für die Hausherren. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Halbzeitpause.

Kiril Ognyanov legt noch ein Tor nach

In der zweiten Hälfte spielten beide Mannschaften weiter taktisch sehr diszipliniert, die Hintermannschaften ließen sich nicht herauslocken und so neutralisierten sich die Teams gegenseitig. Mistelbach war weiter optisch überlegen, kam aber vor allem aus Standardsituationen nur zu Halbchancen, die letztlich nichts einbrachten. Wolkersdorf agierte mit hohen Bällen auf die Offensivspieler und hatte damit wieder einmal Erfolg. Nach einem weiten Abschlag kam Denis Misiwjgwlimrehgai auf der Seite zum Ball, passte flach in den Strafraum und Kiril Ognyanov hatte keine Probleme, das Leder zur 2:0 Entscheidung im Tor unterzubringen. In der 88. Minute musste Wolkersdorfs Manuel Zillinger wegen Foulspiels mit Gelb/Rot unter die Dusche, am Spielverlauf änderte das aber nichts mehr und die Hausherren gewannen 2:0.

"Vor so einer tollen Kulisse zu spielen war unglaublich! Wir waren vor allem in der 2. Hälfte gut organisiert, ich wünsche meinem Trainerkollegen, dass sie so schnell wie möglich von unten rauskommen, denn Mistelbach ist eine gute Mannschaft", sagte uns Wolkersdorf Trainer Horst Peschek nach dem Match. Mistelbachs Trainer Rainer Setik zum Spiel: "Beide Teams haben sehr diszipliniert gespielt, Wolkersdorf ist nach dem 2:0 hinten bombensicher gestanden und hat nichts mehr zugelassen."