Guntramsdorf setzt sich verdient gegen Schwadorf durch

Im Duell zweier Tabellennachzügler der 2. Landesliga Ost wurde der 1. SVg Guntramsdorf seiner Favoritenrolle gerecht und schlug SK Schwadorf verdient mit 2:0. In der ersten Hälfte waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware,  nur ein Schuss der Heimischen streifte die Latte. Folglich ging es nach einer kampfbetonten ersten Hälfte mit 0:0 in die Kabinen. In der zweiten Hälfte legte Guntramsdorf einen Zahn zu und ging in der 61. Minute durch Lukas Urbanek in Führung. Philip Hohlagschwandtner entschied mit seinem Treffer zum 2:0 in der 77. Minute schließlich das Spiel, Schwadorf wurde zwar noch offensiver, doch die Heimmannschaft brachte den verdienten Erfolg sicher über die Zeit.

Schwadorf konnte zwar nach längerer Zeit wieder mit den etatmäßigen Innenverteidigern auflaufen, Ausfälle im Mittelfeld zwangen das Trainergespann allerdings, wie so oft in dieser Saison eine Umstellung vorzunehmen. In der ersten Hälfte geschah nicht viel, Guntramsdorf hatte mehr vom Spiel und war optisch überlegen, große Torchancen konnten allerdings lange nicht herausgespielt werden. Schwadorf nahm den Kampf an und hielt so gut es ging mit dem Gegner mit, ohne dabei offensiv Gefahr auszustrahlen. Die größte Möglichkeit hatten die Hausherren, nachdem das Leder nach einem Schuss an die Oberkante der Latte klatschte, bis zur Pause blieb es aber beim torlosen Unentschieden.

Guntramsdorf entscheidet Spiel mit zwei Treffern

In der zweiten Hälfte schalteten die Hausherren von Beginn weg einen Gang höher und setzte die Schwadorfer immer mehr unter Druck. Es dauerte allerdings bis zur 61. Minute, ehe Guntramsdorf aus ihrer Überlegenheit schließlich Kapital schlagen konnte. Nach einer schönen Kombination und einem schnellen Ball an die Spitze kam Lukas Urbanek ans Leder, sein Schuss wurde von einem Abwehrspieler der Gäste noch abgefälscht und senkte sich unhaltbar für Schwadorfs Tormann zum 1:0 in die Maschen. Guntramsdorf versuchte sofort nachzulegen und kam mittels schönen Kombinationen immer wieder in die Gefahrenzone, doch vorerst gelang kein weiteres Tor. In der 77. Minute bekamen die Hausherren einen Corner zugesprochen, die hohe Hereingabe stellte die Abwehr der Gäste vor große Probleme, so kam Philip Hohlagschwandtner an den Ball und stellte souverän auf 2:0 für Guntramsdorf. In den letzten 20 Minuten agierte die Heimelf mittels schneller Konter, während Schwadorf sich immer mehr in der gegnerischen Hälfte festspielte, ohne allerdings Möglichkeiten zu kreieren. Da die schnellen Gegenangriffe auf Seiten der Heimischen auch nichts einbrachten, blieb es beim verdienten 2:0 Sieg für Guntramsdorf.

"Der Sieg für Guntramsdorf geht allein schon wegen dem höheren Ballbesitz völlig in Ordnung, wir schaffen es derzeit leider nur 20 Minuten ligatauglich zu spielen, das ist für diese starke Liga zu wenig", meinte Schwadorf Trainer Christian Vajdic nach der Begegnung.