Wr. Neustadt A. bleibt nach Remis gegen Eggendorf zum dritten Mal in Folge ungeschlagen

Zum Auftakt der 9. Runde der 2. Landesliga Ost teilten sich SC Wr. Neustadt A. und ASK Eggendorf beim 1:1 (0:0) die Punkte. Beide Teams hatten im ersten Durchgang Chancen auf den Führungstreffer, es blieb aber bis zur Pause beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel war das Match offen, in der 70. Minute gingen die Gäste nach einem unglücklichen Eigentor von Stefan Schuller 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Wr. Neustadt Amateuren aber der Ausgleich, Johannes Kronaus netzte zum 1:1 Endstand ein (85.). (Jetzt Trainingslager buchen)

Torlose erste Hälfte

Eggendorf ging als leichter Favorit in die Begegnung und versuchte von Beginn weg, mit schnellem Spiel zum Erfolg zu kommen. Die Gäste machten in der Anfangsphase ganz klar das Spiel, die Heimischen standen hinten kompakt und warteten auf Kontermöglichkeiten. Eggendorf hatte mehrere gute Einschussmöglichkeiten im ersten Durchgang, zweimal konnte der Torhüter der Heimelf mit starken Paraden den Rückstand verhindern.

Die junge Mannschaft der Hausherren hatte im Laufe der ersten 45 Minuten ebenfalls zwei gute Torchancen, beide Male wurde Ahmetcan Özmen schön freigespielt, einmal schoss er aber über das Tor und beim zweiten Versuch parierte der gegnerische Schlussmann. Die Mannschaften gingen schließlich nach einer interessanten ersten Hälfte mit 0:0 in die Kabinen.

Eggendorf bringt Vorsprung nicht über die Zeit

Nach dem Seitenwechsel war Eggendorf weiter optisch überlegen, das Spiel war aber insgesamt ausgeglichen und die Hausherren wurden im Konter immer wieder gefährlich. Die Tore blieben aber bis 20 Minute vor Schluss wie vernagelt, die Defensivreihen beider Mannschaften leisteten gute Arbeit. In der 70. Minute gingen die Gäste schlussendlich doch in Führung. Wr. Neustadts Verteidigung versuchte in einer brenzligen Situation zu klären, dabei wurde aber ihr Schlussmann unglücklich am Rücken getroffen und der Ball landete im eigenen Tor zum 1:0 für Eggendorf.

Die Amateure versuchten in der Folge, Fußball zu spielen und den raschen Ausgleich zu erzielen. In der 85. Minute war es soweit, Manuel Schwarz wurde schön freigespielt und schoss aufs Tor, der gegnerische Schlussmann konnte den Ball nicht weit genug abwehren und Johannes Kronaus staubte zum 1:1 ab. In den letzten Minuten hatten beide Mannschaften die Chance auf den Siegestreffer, es blieb letztendlich beim 1:1.

Jürgen Riedl (Trainer Wr. Neustadt A.): "Eggendorf hat zu Beginn schnell gespielt, im Laufe des Matches ist meine junge Mannschaft aber immer besser ins Spiel gekommen. Wir hatten am Schluss sogar mehr effektive Chancen, das Remis geht absolut in Ordnung."