Scheiblingkirchen überrollt Wr. Neustadt Amateure in der ersten Hälfte

Im einzigen Sonntagspiel der 2. Landesliga Ost feierte USV Scheiblingkirchen gegen die SC Wr. Neustadt A. einen klaren 4:1 (4:0) Heimsieg. Durch ein unglückliches Eigentor von Eric Schmutzer ging Scheiblingkirchen rasch in Führung und baute den Vorsprung bis zur Pause durch Treffer von Raphael Schwab (15.), Clemens Heissenberger (20.) und Dominik Altrichter (26.) auf 4:0 aus. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Match offener, die Amateure von Wr, Neustadt konnten in der 90. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Nikola Ivic noch den Ehrentreffer erzielen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Scheiblingkirchen trifft viermal in 20 Minuten

Die Hausherren starteten nach den guten Leistungen der letzten Wochen mit viel Selbstvertrauen ins Spiel und übernahmen schnell das Kommando. Bereits in der 6. Minute konnten die Zuschauer das erste Mal jubeln. Nach einem von Manuel Widermann gefährlich getretenen Freistoß von der Seite fälschte Amateure-Spieler Eric Schmutzer den Ball unglücklich zum 1:0 für die Hausherren ab.

Die Heimischen zeigten danach einen schönen Fußball und kombinierten gut, die Amateure waren in Ballbesitz durchaus auch gut, erzeugten nach vorne aber zu wenig Gefahr. Scheiblingkirchen ruhte sich nicht lange auf den ersten Treffer aus und legte zehn Minuten später nach. Nachdem Daniel Ressler den Ball schön über die Abwehr der Gäste in den leeren Raum hob, startete Raphael Schwab allein Richtung Tor, umspielte den gegnerischen Schlussmann und netzte ohne Probleme ein (15.).

Nach dem 2:0 ging es Schlag auf Schlag, Scheiblingkirchen zeigte keine Gnade und traf innerhalb von zehn Minuten noch zweimal. Beide Male griffen die Heimischen von der Seite an, nach präzisen Hereingaben war in der 20. Minute Clemens Heissenberger zur Stelle, in der 26. Minute stellte Dominik Altrichter auf 4:0 für die Heimelf.

Die Amateure waren in diesen 20 Minuten völlig von der Rolle und erholten sich bis zur Pause nur langsam von den vielen Gegentreffern. Scheiblingkirchen spielte munter nach vorne und hatte noch mehrere Chancen auf den fünften Treffer, das Spiel war zur Pause praktisch entschieden.

Wr. Neustadt Amateure mit Ergebniskosmetik

Nach dem Seitenwechsel war die Luft in diesem Spiel etwas draußen, das Match wurde offen gestaltet. Beide Teams hatten im zweiten Durchgang Möglichkeiten auf einen Treffer, die Heimischen wurden auch bei einem Kopfball noch gefährlich. In der Schlussphase wurde den Gästen schließlich noch ein Elfmeter zu gesprochen, Nikola Ivic verwandelte in der 90. Minute sicher und fixierte so den Endstand.

Thomas Husar (Trainer Scheiblingkirchen): "Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir wirklich sehr gut gespielt, heute hat sich die Mannschaft für die tolle Leistung auch mit Toren belohnt und hat das Match verdient gewonnen."