Eggendorf feiert nach Blitzstart verdienten Auswärtssieg in Brunn

SC Brunn/Geb. musste sich in der 12. Runde der 2. Landesliga Ost daheim gegen ASK Eggendorf 1:4 (1:3) geschlagen geben. Die Gäste starteten wie die Feuerwehr und lagen nach nur wenigen Minuten durch zwei Treffer von Michael Malota (1., 2.) 2:0 in Front. Eggendorfs Stefan Habeler wurde allerdings bereits in der 5. Minute nach einem Handvergehen im Strafraum des Feldes verwiesen, Christoph Woransky gelang schnell der Anschlusstreffer per Elfmeter. In der 22. Minute stellten die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß von Mustafa Dajic den 2-Torevorsprung wieder her, mit 3:1 ging es in die Kabinen. Eggendorf gelang schließlich auch in der zweiten Hälfte durch Christoph Jedlicka noch ein Treffer (80.) zum 4:1 und setzte sich verdient in Brunn durch. (Jetzt Trainingslager buchen)

Zwei Treffer in den ersten zwei Minuten ebnet Sieg für die Gäste

Eggendorf kam nach den Erfolgen in den letzten Tagen mit viel Selbstvertrauen nach Brunn und legte einen fulminanten Start hin. Brunns Team war noch nicht richtig im Spiel angekommen, als die Gäste bereits zweimal jubeln konnten. Gleich nach dem Ankick der Heimischen eroberte Eggendorf den Ball, Michael Malota wurde schön freigespielt und netzte nach wenigen Sekunden zum 1:0 für die Gäste (1.).

Direkt nach dem zweiten Anstoß der Hausherren fiel schon der nächste Treffer, wieder erkämpfte sich Eggendorf das Leder und machte das Spiel danach schnell. Erneut wurde Michael Malota schön in Szene gesetzt und und erzielte eine Minute nach seinem ersten Treffer das 2:0 für Eggendorf (2.). Das Spiel blieb zu Beginn turbulent, nach einem Freistoß der Heimelf von der Seite riskierte Brunn einen Schuss, den Stefan Habeler im Strafraum mit der Hand abwehrte und dafür in der 5. Minute wegen Torraubes des Feldes verwiesen wurde.

Christoph Woransky zeigte vom Elfmeterpunkt keine Nerven und netzte souverän zum Anschlusstreffer für Brunn, das Spiel war nun wieder völlig offen. Eggendorf stellte danach auf 4-4-1 um und war auch in Unterzahl gefährlich. In der 22. Minute sah der Schiedsrichter im Strafraum von Brunn ein Vergehen eines heimischen Spielers und zeigte zum zweiten Mal an diesem Abend auf den Elfmeterpunkt, den Strafstoß verwandelte Mustafa Dajic sicher zum 3:1 für Eggendorf.

Bis zur Pause versuchte die Heimischen die numerische Überlegenheit zu nützen, Eggendorf stand hinten aber gut und ließ nur wenig zu. Die Gäste waren am Ende der ersten Hälfte sogar gefährlicher, schließlich blieb es beim 3:1 für Eggendorf zur Pause.

Eggendorf trifft in der Schlussphase zur endgültigen Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel versuchte Brunn vor allem über die Seiten rasch den Rückstand zu verkürzen. Die Hausherren spielten teilweise gefällig, wurden dabei aber zu selten gefährlich. Eggendorf zeigte sich abgebrüht und machte die Räume hinten eng, in der 61. Minute hatten die Gäste bei einem Lattenschuss von Birol Aydin Pech.

Eggendorf war immer wieder bei Konter gefährlich, in der Schlussphase legten die dezimierten Gäste sogar noch einen Treffer nach. Christoph Jedlicka war in der 80. Minute nach einer Standardsituation zur Stelle und sorgte mit dem 4:1 für den Schlusspunkt in diesem Spiel.

Robert Schiener (Trainer Brunn): "Es war ein katastrophaler Beginn von uns, nach dem Anschlusstreffer war die Partie aber wieder offen. In der zweiten Hälfte wurden wir trotz numerischer Überlegenheit zu selten gefährlich, der Sieg der Gäste war alles in allem verdient."

Mario Renner (Trainer Eggendorf): "Es war ein Start wie im Bilderbuch, nach dem Ausschluss hat die Mannschaft sehr clever agiert. Wir waren auch mit einem Mann weniger die gefährlichere Mannschaft und haben fast keine Chancen zugelassen. Ein großes Kompliment an die Mannschaft, in den letzten Spielen hat sie wirklich stark agiert."