Niederlagenserie gestoppt - Wr. Neustadt Amateure feiern Kampfsieg in Mistelbach

FC Mistelbach
SC Wr. Neustadt A.

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenneunte FC Bauzentrum Hofer Mistelbach in der 22. Runde der 2. Landesliga Ost auf den Tabellendreizehnten SC Wr. Neustadt Amateure. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:0 für Mistelbach.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Doppelpack durch Manuel Schwarz

Gleich nach dem Anpfiff versucht SC Wr. Neustadt Amateure  Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. Die Gäste erwischen so den etwas besseren Start und erzielen einen frühen ersten Treffer, nach einem tollen Pass in die Tiefe startet Manuel Schwarz in Minute 8 allein auf den gegnerischen Tormann und stellt mit dem Treffer zum 0:1 sein Können unter Beweis.

Mistelbach steckt den schnellen Rückstand allerdings unbeeindruckt weg, versucht sich rasch wieder dem Strafraum des Gegners zu nähern, um Torchancen zu kreieren und diese dann folglich auch zu nützen. Nach dem Gegentreffer schlägt Mistelbach in Minute 11 postwendend zurück und stellt auf 1:1, Albert Kautz ist nach einem Abwehrfehler der Gäste zur Stelle und netzt ein.

Die Amateure versuchen danach gegen den weiter ersatzgeschwächten Gegner etwas mehr Druck aufzubauen und gehen Mitte des ersten Durchganges zum zweiten Mal in Führung. Manuel Schwarz ist nach einem Angriff über die Seite wieder zur Stelle und versenkt nach 24 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:2, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Mistelbach kann Match keine Wende geben

In der zweiten Hälfte versucht Mistelbach Druck zu machen und agiert vor allem mit weiten Bällen, die für Gefahr sorgen. Wr. Neustadt hält aber mit einer starken kämpferischen Leistung dagegen und kann so den knappen Vorsprung schließlich über die Zeit bringen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und die Wr Neustadt Amateure können mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Russell Bradbury (Trainer Wr. Neustadt Amateure): "Es war eine sehr starke kämpferische Leistung von meinen Jungs, die Spieler haben gewusst, was ihre Aufgabe war. Taktisch hat sich das Team hervorragend verhalten, am Ende konnten wir drei wichtige Punkte mitnehmen."