Hofstetten verliert vorläufig letztes Landesliga-Spiel

Der Absteiger aus Hofstetten musste sich in seinem vorläufig letzten Spiel in der 2. Landesliga West dem SC Gmünd mit 0:2 geschlagen geben. Beide Tore erzielte Tolga Yigit (23./33.).

„Zum ersten Mal in dieser Saison ist es um nichts mehr gegangen“, sagt Hofstetten-Trainer Christian Walsberger über das Spiel gegen den SC Gmünd. „Wir haben zwar engagiert begonnen, aber Gmünd war in diesem Spiel einfach besser. Sie haben die zwei individuell besseren Spieler in ihren Reihen, die den Ausschlag machen können.“ So kamen die Gastgeber zu den besseren Chancen und agierten im Mittelfeld „bissiger und aggressiver“. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Goalgetter Tolga Yigit in der 23. Minute, um seine Mannschaft in Führung zu bringen: Hofstetten-Tormann Martin Holzer und Verteidiger Patrik Lindtner waren sich uneinig. Lindtner beförderte den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone, sodass Yigit zum 1:0 einnetzen konnte.

Auch dem zweiten Tor der Hausherren ging ein Patzer der Hofstettener Defensive voran. Nach einem Fehlpass in der Mitte waren die Gäste mit einem Pass offen. Yigit ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte sein zweites Tor.

Hofstetten mit engagierter Schlussphase

Auch im zweiten Durchgang war der SC Gmünd die tonangebende Mannschaft und wurde mehrmals durch Ondrej Hacka gefährlich. Hofstetten wurde in der Schlussphase der Partie wieder engagierter. Tor wollte in diesem Spiel aber keines mehr fallen, der SC Gmünd verabschiedet sich mit einem 2:0-Sieg in die Sommerpause.