Gebietsliga Nord/Nordwest

Tulln beendet Stripfings Serie nach 72 Spielen

71 Mal in tulln fcstripfing svFolge konnte der SV Stripfing von keiner Mannschaft im Ligabetrieb geschlagen werden. Nun ist es aber passiert. Der FC Tulln setzte sich vor dem eigenen Publikum mit 2:0 durch. Dabei erzielten Maciej Sobczyk und Martin Grasl die beiden Treffer. Bei den Gästen sah Günter Schiesswald in der Schlussminute noch die gelb-rote Karte.

Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei sich Stripfing diesmal schwer tat, in die Offensive zu kommen. "Wir sind hinten gut gestanden und haben keine Chance zugelassen", freute sich Tullns Spielertrainer Martin Eberhardt nach dem Spiel. Tulln selbst kam zu drei guten Gelegenheiten. "Wir sind drei Mal aus aussichtsreicher Position gescheitert. Schon zur Pause wäre die Führung drin gewesen."

Stripfing probiert es, kommt aber nicht durch

Nach dem Seitenwechsel hatten die Stripfinger mehr Ballbesitz, konnten diesen Vorteil aber nicht in Chancen ummünzen. Tulln Defensive machte diesmal einen geordneten Eindruck, auch als Eberhardt den Platz verließ. Als schon viele Zuschauer mit einem Remis rechneten, schlugen die Tullner doch noch zu. Nach einem Doppelpass durch die Mitte kam Maciej Sobczyk zum Schuss und stellte auf 1:0. Stripfing machte danach komplett auf und fing sich noch einen weiteren Treffer ein. Nach einer Flanke war Martin Grasl zur Stelle und beendete die niederlagenlose Serie der Stripfinger. 71 Mal in Folge hatte der Verein in Meisterschaftsspielen nicht verloren. Die letzten Niederlage hatte es am 23. Oktober 2010 gegeben.