Gebietsliga Nord/Nordwest

Laa feiert ungefährdeten Auswärtssieg

Bereits langenzersdorf svlaa-thaya sczur Pause war das Duell zwischen dem SV Langenzersdorf und dem SC Laa entschieden. Denn durch Treffer von Ivo Michal und einem Doppelpack von Lukas Stetter führten die Gäste bereits mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel besorgte Adis Barucija den 4:0-Endstand. Damit übernahm Laa zumindest bis Sonntag die Tabellenführung, übte Druck auf die direkten Konkurrenten aus.

Die Gäste erwischten einen perfekten Start, denn schon nach fünf Minuten gingen sie mit 1:0 in Führung. Kein Langenzersdorfer Verteidiger fühlte sich für einen frei im 16er herumliegenden Ball zuständig. Ivo Michal nahm die Gelegenheit wahr und erzielte ohne Mühe das 1:0. "So etwas sollte natürlich nicht passieren. Für unseren Tormann gab es nichts zu halten", so Langenzersdorfs Trainer Alexander Jank.

Führer scheitert an der Stange

Nur wenige Minuten nach der Laaer Führung hatten die Gäste Glück. Denn nach einem Corner köpfte Manuel Führer völlig frei an die Stange. Ein dummes Foul im 16er brachte Laa endgültig auf die Siegerstraße. Lukas Stetter sorgte mit dem Elfmeter für das 2:0. Noch vor der Pause trat Stetter ein zweites Mal in Erscheinung. Er überspielte drei Verteidiger und schloss aus kurzer Distanz zum 3:0 ab.

Nach dem Seitenwechsel zog sich Laa etwas weiter zurück. Langenzersdorf übernahm das Kommando, ohne jedoch gefährlich zu werden. "Erst am Schluss hätten wir noch Ergebniskosmetik machen können", so Jank. Adis Barucija sorgte mit einem Treffer zehn Minuten vor dem Ende für den 4:0-Endstand. "Ich habe gehofft, dass wir gegen eine Mannschaft, die oben mitspielt, überraschen können. So weit sind wir aber noch nicht. In den nächsten zwei Spielen erwarte ich mir wieder ein anderes Auftreten."