Marchfeld Donauauen II siegt gegen Klosterneuburg

FC Marchfeld Donauauen II
FC Klosterneuburg

Gebietsliga Nord/Nordwest: An die 130 Besucher kamen zum Spiel des FC Marchfeld Donauauen II gegen den FC Klosterneuburg. Der Gast steckte am Samstag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen die Zweitvertretung von Marchfeld Donauauen mit 2:4.

Schon nach einer Viertelstunde wurde zum ersten mal angeschrieben. Klosterneuburg musste den Treffer von Stephan Hlinka zum 1:0 hinnehmen (15.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Lukas Thaller die Führung des FC Marchfeld Donauauen II sogar auf 2:0 aus. Mit der Führung für den Tabellenführer ging es in die Halbzeitpause.

Späte Tore zum Sieg

Johannes Mansbart verkürzte für den FC Klosterneuburg in der 57. Minute mit einem Strafstoß-Treffer auf 1:2. Michael Mayer lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte Klosterneuburg den 2:2-Ausgleich (68.). Doch bevor das Spiel sein Ende fand, legten die Hausherren noch einmal nach. Für das 3:2 zugunsten von Marchfeld Donauauen II sorgte dann kurz vor Schluss Hlinka, der die Heimmannschaft und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (88.). Kurz darauf traf Thaller in der Nachspielzeit für den FC Marchfeld Donauauen II (93.) zum 4:2. Schlussendlich verbuchte Marchfeld Donauauen II gegen den FC Klosterneuburg einen überzeugenden Heimerfolg.

Beim FC Marchfeld Donauauen II präsentierte sich die Abwehr angesichts fünf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Marchfeld Donauauen II ist mit neun Punkten aus drei Partien gut in die Saison gestartet.

Klosterneuburg verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem achten Rang.

Gebietsliga Nord/Nordwest: FC Marchfeld Donauauen II – FC Klosterneuburg, 4:2 (2:0)