Thaller schnürt Doppelpack gegen Laa/Thaya: FC Marchfeld Donauauen II siegt

SC Laa/Thaya
FC Marchfeld Donauauen II

Gebietsliga Nord/Nordwest: Rund 200 Zuschauer kamen zum Heimspiel des SC Laa/Thaya gegen die Zweitvertretung des FC Marchfeld Donauauen. Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto der Reserve von Marchfeld Donauauen. Der Tabellenführer setzte sich mit einem 3:1 gegen Laa/Thaya durch.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für das erste Tor sorgte Roman Hribek. In der 25. Minute traf der Spieler des SC Laa/Thaya ins Schwarze und stellte auf 1:0. Der FC Marchfeld Donauauen II glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Laa/Thaya in die Kabinen.

Thaller-Doppelpack zum Sieg

Die Gäste kamen entschlossen aus den Kabinen. In der 50. Minute erzielte Maximilian Jaindl das 1:1 für Marchfeld Donauauen II. Eine starke Leistung zeigte Lukas Thaller, der sich mit einem Doppelpack für den Gast beim Trainer empfahl (60./75.) und das 3:1 für sein Team sicherte. Am Ende punktete der FC Marchfeld Donauauen II dreifach beim SC Laa/Thaya.

Bei Laa/Thaya präsentierte sich die Abwehr angesichts zehn Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (8). Die Gastgeber belegen mit vier Punkten den neunten Tabellenplatz. Die bisherige Saisonbilanz des SC Laa/Thaya bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Marchfeld Donauauen II ist mit zwölf Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet und steht ganz oben in der Tabelle.

Gebietsliga Nord/Nordwest: SC Laa/Thaya – FC Marchfeld Donauauen II, 1:3 (1:0)