Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Litschau mit taktischer Meisterleistung zum Sieg

Rehberg rehberg svlitschau scging vor 200 Zuschauern als klarer Favorit ins Spiel, musste aber bald einsehen, dass es kein Durchkommen durch die dichte Litschauer Abwehrmauer gab. Die Gäste standen defensiv sicher und kamen über Konter immer wieder gefährlich vors Tor. Christian Katzenbeisser, Christoph Hammerschmidt und Jörg Wagesreither sorgten für die Tore beim 3:0-Auswärtssieg.

Die Gastgeber versuchten von der ersten Minute an, das Spiel in den Griff zu bekommen. Doch Litschau stand hinten sicher, verlegte sich aufs Kontern. Nach einem weiten Pass sollte auch der Führungstreffer der Gäste fallen. "Es war ein Getümmel. Den abspringenden Ball hat Katzenbeisser mit dem linken Fuß ins Eck geschossen", beschrieb Teamkollege Ralf Wagesreither das erste Tor. Rehberg agierte bis zur Pause zu ideenlos, daher ging es auch mit der knappen Gästeführung in die Pause.

Eschelmüller mit gelungenem Debüt

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spiel. Litschau versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. Rehberg probierte es hingegen mit Weitschüssen. Doch Litschaus Tormann Matthias Eschelmüller, der zum ersten Mal in der Kampfmannschaft im Tor stand, machte seine Aufgabe tadellos. Er war für den gesperrten Friedrich ins Team gerutscht.

Das 2:0 für Litschau resultierte aus einem Eckball. Auf der zweiten Stange stürmte Christoph Hammerschmidt heran und zog aus vollen Lauf ab. Da waren 58 Minuten gespielt. Für die endgültige Entscheidung sorgte Jörg Wagesreither. "Ein Abschlag hat sich als ideales Zuspiel herausgestellt. Er hat noch zwei Leute überspielt und ist dann alleine auf den Tormann zu." Mit dem 3:0 im Rücken hatte Litschau keine Probleme, den Sieg nach Hause zu spielen.