Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Höhere Qualität setzte sich gegen Rehberg durch

Hornhorn-II svrehberg sv II trat gegen Rehberg mit einer verstärkten Amateurelf an. Fünf Spieler vom Profikader waren mit dabei. Daher gab es trotz großer Bemühungen für die Rehberger nichts zu holen. Horn war in allen Belangen besser und siegte verdient mit 3:1. Patrick Haas, Peter Sedivy und David Jelenko sorgten für die Horner Treffer.

Horn zeigte von der ersten Minute an, dass die höhere Qualität klar in ihrem Kader liegt. "Wir hatten Pech mit dem Termin. Es spielten einige Spieler vom Profikader", so Rehbergs Trainer Christian Karl. Daher war es keine Überraschung, dass die Horner rasch mit 1:0 in Führung gingen. Patrick Haas zirkelte einen Freistoß über die Mauer.

Horn in allen Belangen stärker

Rehberg versuchte dagegen zu halten, doch Horn war einfach überlegen. Ein abgefälschter Schuss von Peter Sedivy sorgte nach einer halben Stunde für die Vorentscheidung. "Man muss anerkennen, dass sie heute 70 Minuten klar feldüberlegen waren", so Karl nach der Partie. "Wir waren bemüht, das hat aber einfach nicht gereicht."

Selbst der Anschlusstreffer durch Martin Wedlich änderte nichts daran. Pavel Outrata war im Strafraum gefoult worden. Wedlich trat zum Elfer an, scheiterte aber. Den Nachschuss machte der Stürmer zum 1:2. Hoffnung kam nur kurz auf, denn fünf Minuten später führte Horn wieder mit zwei Toren Unterschied. David Jelenko setzte zum Solo an. "Drei Spieler haben versucht, ihn zu foulen. Es hat aber nicht funktioniert. Auf einmal ist er alleine vor dem Tormann gestanden." Horn zog damit in der Tabelle noch an Rehberg vorbei, beide Vereine liegen mit 23 Punkten im sicheren Mittelfeld.