7:0! Grafenwörther Schützenfest mit Horner Dressen

Der USC Grafenwörth kannte mit der jungen Mannschaft der Horner Amateure keine Gnade. Schon in der ersten Spielhälfte sorgte der Titelkandidat für klare Verhältnisse. Nach der Pause erhöhte Grafenwörth den Vorsprung auf 7:0. Matthias Poschenreithner war mit drei Treffern der erfolgreichste Schütze.

Ein ungewohntes Bild bot sich den Zuschauern beim Anpfiff der Partie. Denn beide Mannschaften standen in Horner Dressen auf dem Platz. "Da die Reserve nicht gespielt hat und der Zeugwart im Urlaub ist, haben wir unsere Dressen vergessen", so Grafenwörths Trainer Jürgen Fangmeyer. Horn ging vom Anstoß weg ein hohes Tempo und fand die ersten beiden Halbchancen vor. Grafenwörth benötigte ein paar Minuten, um sich auf das hohe Tempo einzustellen. "Wir sind dann aber das Tempo grafenwörthdressenmitgegangen, haben ein irres Pressing gespielt", so Fangmeyer. Der erste Treffer der Gäste resultierte aus einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte. Matthias Poschenreithner erkämpfte sich die Kugel, zog alleine aufs Tor und traf sicher zum 1:0. Während Horn immer verunsicherter wurde, zeigte Grafenwörth eine unglaubliche Leistung. "Wir haben hohes Tempo über 90 Minuten gespielt. Die Horner Kicker sind taktisch top, haben sich aber nicht mehr ausgekannt", kam Fangmeyer ins Schwärmen.

Torreigen in Halbzeit eins

Michael Hummel mit einem Schlenzer ins Kreuzeck und Jürgen Senk per Kopf nach einem Eckball sorgten rasch für die 3:0-Führung. Noch vor der Pause sorgten Sebastian Klepp und erneut Poschenreithner für weitere Treffer. Beide Tore resultierten aus Stanglpässen, die noch einmal abgelegt wurden. Nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen. Grafenwörth drückte weiter an und hatte bei zwei Abseitstoren durch Hummel und Tragschitz Pech. Poschenreithner und Florian Weissensteiner erhöhten aber dennoch afu 7:0. "Es war ein unglaubliches Spiel. Wir haben unter der Woche super trainiert. Ich habe gehofft, dass einmal so ein Spiel aufgeht."