Zwentendorf feiert wieder knappen Heimsieg

Nach einem durchwachsenen Saisonstart feierte der SV Zwentendorf im achten Spiel in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel den vierten Saisonsieg in Serie. Die Heimmannschaft setzte sich gegen den USV Langenlois durchwegs verdient mit 1:0 durch. Bei den Kamptalern waren im heutigen Spiel hochkarätige Chancen Mangelware und so nimmt eine durchwachsene erste Saison nach dem Aufstieg weiter ihren Lauf. Beide Mannschaften treffen in ihrer nächsten Partie jeweils auf einen Tabellennachzügler und hoffen dabei wieder auf einen vollen Erfolg.

Heimmannschaft findet nur langsam ins Spiel

Die Zwentendorfer haben zu Beginn der Partie etwa 20 Minuten gebraucht um in Gang zu kommen. In dieser Phase kam es auch zu einem der seltenen chancenreichen Angriffe der Gäste, doch Muhamer Selimi vergab die Chance auf ein Auswärtstor. Mit Fortlauf des Spiels fanden die Heimischen langsam ihren Rhythmus und bestimmten bis zur Halbzeit weitgehend das Geschehen. Nach etwa einer halben Stunde gelang den Gastgebern ein Traumtor. Marco Friedrich spielte einen hohen Ball auf Josip Hlaic und dieser traf aus über 25 Metern ins Kreuzeck der Gäste. "Der vierte Sieg in Serie bestätigt unseren aktuellen Erfolgslauf und wir freuen uns wieder über drei Punkte", sieht Zwentendorfs sportlicher Leiter Christian Schön das Selbstvertrauen seiner Mannschaft gestärkt.

Zweite Halbzeit im Zeichen vieler vergebener Chancen

In der Pause hatten sich die Zwentendorfer viel vorgenommen um frühzeitig alles klar zu machen, doch es waren die Gäste aus Langenlois die nun besser im Spiel waren. Zwingende Torchancen konnten sich die Kamptaler aber auch in dieser Phase nicht erarbeiten. Zwentendorf wurde wenn dann auch nur durch Konter gefährlich.

Die Gastgeber entschieden sich in verschiedenen Situationen jeweils für den falschen Spielzug: Roland Dancs, Dominic Rauscher und Marco Friedrich liefen allesamt auf den Torhüter zu und spielten entweder den Ball ab, statt selbst abzuschließen oder versuchten sich mit einem Torschuss, statt für einen besser platzierten Mitspieler abzugeben. Gegen Ende der Partie ließ sich der Langenloiser Dominik Kargl zu einer Dummheit hinreißen und musste frühzeitig in die Kabine. Nach einem Foul an Dominik Török lag dieser angeschlagen am Boden, als ihm Kargl den Ball an den Kopf schoss. "Wir hatten heute eine sehr solide Abwehr und entsprechend wenig Chancen zugelassen. Aufgrund unserer Möglichkeiten geht der Sieg auch sicherlich in Ordnung", resümierte Schön die Partie durchwegs positiv.