Guntersdorf macht vor der Pause alles klar

Bereits in der ersten Spielhälfte lief die Partie zugunsten des SC Guntersdorf, der mit zwei Toren in Front ging. Der SV Sieghartskirchen schwächte sich mit einer roten Karte unmittelbar nach Wiedereröffnung sehr stark selbst und konnte so den Rückstand aus der ersten Hälfte nicht mehr aufholen. Die Auswärtsmannschaft hingegen konnte das Tempo reduzieren und drei Punkte gegen einen der Titelmitfavoriten in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel mit nach Hause nehmen.

Sieghartskirchen zuhause glanzlos

Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und kamen sehr gut ins Spiel. In der dritten Spielminute die erste gute Aktion vorm heimischen Tor - Patrick Mikolasek kam alleinstehend zum Kopfball, setzte diesen aber knapp vorbei. Ebenso scheiterte in der zwölften Minute Manuel Ohnesorgen nach idealem Lochpass alleine vor dem gegnerischen Torhüter. Zum Verzweifeln ist momentan auch die Situation für Patrick Mikolasek, dem momentan einfach kein Tor gelingen möchte.

In der 18. Minute treffen die Guntersdorfer doch ins Tor: Manuel Ohnesorgen spielt ideal auf Manuel Gruber und dieser schließt sicher zur verdienten 0:1 Führung ab. Kurz danach kommen die Gastgeber zu ihrer einzigen wirklich guten Torchance aus einem Freistoß, der jedoch trotz eines Lattenpendlers und einem Nachschuss, den Gregor Klingenbrunner im tor der Gäste überragend pariert, nichts zählbares einbringt.

Ab diesen Zeitpunkt waren die heimischen aber die klar unterlegenen Mannschaft und die Gäste spielten jetzt sehr guten Angriffsfußball. Nach weiteren vergebenen Chancen der Auswärtsmannschaft erhöhte Georg Kurzweil in der 35. Spielminute auf 0:2 und schloss dabei eine gelungene Angriffsaktion sicher ab.

Ungefährdeter Sieg nach Seitenwechsel

Nach der Pause musste Dalibor Dervisevic für wiederholtes Foulspiel mit Gelb/Rot umgehend wieder zurück in die Kabine. Das Spiel verflachte in der Folge ein wenig, wobei die Gäste geschickt das Tempo aus dem Spiel nahmen und trotzdem klar dominierend waren. In Minute 57 eine Doppelchance durch Manuel Ohnesorgen und Manuel Gruber, doch beide scheiterten am Heimgoalie. In Minute 62 war es Georg Kurzweil, welcher nach einer schönen Einzelaktion im Strafraum durch ein überhartes Foul gestoppt wurde, der erwartete Pfiff des Schiedsrichters blieb in dieser Aktion aus. Besonders hart für Guntersdorf: Für den angeschlagenen Youngster war das Spiel damit vorbei.

„Trotzt der verletzten und angeschlagenen Spieler war dies unsere beste Saisonleistung mit einer sehr starken spielerischen Leistung, aber auch mit einer sehr guten ambitionierten läuferischen Leistung", war Obmann Franz Kurzweil mit der Darbietung seiner Mannschaft nach den letzten Wochen wieder zufrieden. In der zweiten Hälfte konnte die Gastmannschaft auch aufgrund des Spielverlaufs wieder etwas zurückschalten - noch an diesem Wochenende wartet schließlich das Nachtragsspiel gegen Echsenbach.