Altenwörth schießt sich mit Auswärtssieg gegen Weißenkirchen an Tabellenspitze

Eines der Topspiele an diesem Wochenende in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel  war das Duell des SC Weißenkirchen gegen den USC Altenwörth. Beide Team befinden sich im oberen Drittel der Tabelle und deshalb war ein absolutes Spitzenspiel zu erwarten am Sonntagnachmittag. Die Gäste aus Altenwörth fanden jedoch optimal ins Spiel und so waren sie bereits nach den ersten 45 Minuten mit 0:3 in Front. Nach dem Seitenwechsel gelang Weißenkirchen zwar der Anschlusstreffer, jedoch ließen die Altenwörther nichts anbrennen und so spielten sie den 2:5 Erfolg sicher nach Hause und er Lohn dafür war die Tabellenführung. Jetzt Trainingslager buchen!

Souveräne Pausenführung der Gäste

Vor 290 Zusehern fand das Spiel des SC Weißenkirchen gegen den USC Altenwörth am Samstagnachmittag statt. Die Hausherren standen im oberen Drittel der Tabelle, die Gäste hatten die Chance die Tabellenführung zu ergreifen. Die Altenwörther legten Folge dessen auch prompt los wie die Feuerwehr und so konnte Linek in Minute sechs auf 0:1 stellen. Lediglich zehn Spielminuten darauf netzte bereits Selimi zum 0:2 ein. Dem aber nicht genug, denn erneut nur zehn Minuten später, in Minute 26, netzte Crla zum 0:3 ein. Im weiteren Spielverlauf des ersten Durchgang war die Führung der Gäste aus Altenwörth nie wirklich in Gefahr und so blieb es beim souveränen Pausenstand zu Gunsten der Gäste.

Anschlusstreffer sorgt nicht für die Wende

Nach dem Seitenwechsel sollte dann auch der SC Weißenkirchen vor den 290 Zusehern anschreiben dürfen. In der 62. Minute sorgte Novotny für den 1:3 Anschlusstreffer. Von diesem Gegentreffer ließen sich die Gäste aus Altenwört jedoch nicht aus der Ruhe bringen und nur vier MInuten später stellte Linek mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag den alten Abstand wieder her, denn der USC-Akteur netzte zum 1:4 ein. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt 66. Minuten. Nur sieben Minuten später erhöhte Söllner den Spielstand auf 1:5. Somit war das Spiel entschieden. Den Schlusspunkt machte Kranzer in Minute 84. Er netzte zum 2:5 Endstand ein. Dieser Treffer brachte Altenwörth nicht mehr ins Wanken und so siegen sich die Altenwörther an die Tabellenspitze der Liga.