Gebietsliga Süd/Südost

Sollenau II fährt zweiten Saisonsieg ein - 1:0

sollenau scortmann scZum Auftakt der 8. Runde in der Gebietsliga Süd/Südost empfing der SC Sollenau II den SC Ortmann auf eigener Anlage. Für die junge Truppe rund um Trainer Mag. Thomas Husar sollten unbedingt die nächsten Punkte her, um den Anschluss nicht komplett zu verlieren - Und die kleine Überraschung sollte gelingen. Marco Lohr erzielte in der 72. Minute den entscheidenden Goldtreffer zum 1:0.

Die Vorzeichen deuteten laut vielen Meinungen im Vorfeld auf einen Erfolg der Gäste - Immerhin war der Tabellenvierte beim Schlusslicht der Gebietsliga Süd/Südost zu Gast.

Sollenau dominiert torlose erste Halbzeit

Doch die junge Mannschaft rund um Trainer Mag. Thomas Husar stand in der Pflicht, um den Anschluss an die anderen Mannschaften nicht komplett zu verlieren und dementsprechend motiviert und beherzt begann die Heimmannschaft das Spiel.

Bereits früh in der Begegnung drängten die Hausherren die Gäste aus Ortmann in die eigene Hälfte und dominierten in die Anfangsminuten das Spiel.
Sowohl im Ballbesitz, als auch vorallem im Zweikampfverhalten waren die Sollenauer deutlich überlegen - Die Gäste aus Ortmann wirkten vom offensiven Auftreten der Heimischen überrascht und fanden nicht richtig ins Spiel.

Während Ortmann im ersten Durchgang kaum zu gefährlichen Szenen kam, boten die Heimischen den rund 100 Zuschauern einige schöne Offensivaktionen - Mit den besten Chancen scheiterten sowohl Fitim Vorfaj, als auch Muharem Hujdurovic jedoch knapp, weshalb es torlos in die Kabinen ging.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nur wenig am bisherigen Spielverlauf.

Lohr erzielt den entscheidenden Treffer

Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe den Heimischen die hochverdiente Führung gelingen sollte.
Jochen Strebinger tankte sich auf der Seite durch und bediente Fitim Vorfaj ideal.
Dessen Schuss konnte Ortmann-Keeper Oliver Bittner noch parieren, doch beim Nachschuss von Marco Lohr war auch der Schlussmann chancenlos - 1:0.

In der Schlussphase des Spiels warfen die Gäste aus Ortmann noch einmal alles in die Offensive, doch die Mannschaft von Trainer Andreas Klein hatte nicht ihren besten Tag.
Sollenau stand sehr kompakt und ließ kaum Chancen zu - Bei den wenigen Möglichkeiten die sich boten, war Keeper Fabian Denk zur Stelle. Es blieb bis zum Ende beim 1:0.

Fazit: Die junge Sollenauer Mannschaft bot erneut eine kämpferische gute Leistung und wurde diesmal mit einem verdienten Sieg belohnt. Ortmann lieferte hingegen eine eher schwache Vorstellung ab und musste die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten.