Gebietsliga Süd/Südost

Prellenkirchen in Katzelsdorf chancenlos - 4:1

katzelsdorf scprellenkirchen svDer SC Katzelsdorf konnte sich im Heimspiel gegen die Überraschungsmannschaft aus Prellenkirchen klar und verdient mit 4:1 durchsetzen. Muji und Lichtenwörther brachten die Heimischen in Front. Ecker sorgte zwar für den Anschlusstreffer zum 2:1, doch nach dem Ausschluss von Szombat (Kritik) hatten die Hausherren leichtes Spiel. Die weiteren Treffer erzielten Adigüzel und Stockinger.

Katzelsdorf war von Beginn an die bessere Mannschaft. Bereits früh im Spiel konnten sich die Heimischen zahlreiche Chancen erarbeiten.

So dauerte es auch nur bis zur 10. Minute, ehe der erste Treffer fallen sollte - Dardan Muji ließ Prellenkirchen-Keeper Martin Hajtmanek mit einem platzierten Schuss keine Chance - 1:0.

Katzelsdorf spielerisch stark

Von den Gästen kam in den ersten 45 Minuten nur wenig.
Die Hausherren waren die deutlich überlegene Mannschaft, verabsäumten es jedoch trotz zahlreicher guter Möglichkeiten, einen weiteren Treffer nachzulegen und so ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeit.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich kaum etwas am bisherigen Spielverlauf.
Katzelsdorf dominierte das Spiel und drängte die Gäste immer mehr in die eigene Hälfte.
Es dauerte bis zur 57. Spielminute, ehe der längst überfällige zweite Treffer fallen sollte - Philipp Tometschek umkurvte zwei Gegenspieler und legte ideal für Walter Lichtenwörther ab - Letzterer vollendete gekonnt zum 2:0.

In der 65. Minute gelang den Gästen mit einer der wenigen Offensivaktionen jedoch der etwas glückliche Anschlusstreffer. Michael Ecker tankte sich mit einer schönen Einzelaktion durch und beförderte den Ball mit einem scharfen Schuss in die Maschen - Etwas glücklich, da der Ball noch abgefälscht wurde - Nur noch 2:1.

Prellenkirchen schwächt sich selbst - Szombat sieht Rot

Die Hoffnungen der Gäste, doch noch einen Punktgewinn verzeichnen zu können, hielten jedoch nicht lange an. Nach 73. Minuten schwächten sich die Prellenkirchner selbst - Robert Szombat sah wegen Kritik zum zweiten mal Gelb und wurde von Schiedsrichter Rainer Müller vorzeitig mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt.

Prellenkirchen warf in den Schlussminuten, trotz Unterzahl, noch einmal alles nach vorne und so ergaben sich für die Heimischen immer mehr Räume. Der zuvor eingewechselte Yasin Adigüzel sorgte in Minute 77 mit seinem Treffer zum 3:1 für die endgültige Vorentscheidung.
Für den 4:1 Endstand besorgte Martin Stockinger in der 85. Spielminute.

Fazit: Katzelsdorf war über die gesamten 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft und konnte sich am Ende, trotz zahlreicher vergebener Chancen, dennoch verdient mit 4:1 durchsetzen. Prellenkirchen erwischte keinen guten Tag und schwächte sich nach dem Anschlusstreffer selbst.