Sollenau bezwingt Katzelsdorf

Der 1. SC Sollenau II traf am bereits am Freitag Abend auf die Konkurrenz des SC Katzelsdorf. Für die Sollenauer geht es immer noch um den Klassenerhalt. Punkt sind somit in jeder Partie äußerst erwünscht. Katzelsdorf präsentierte sich in der Rückrunde, der Gebietsliga Süd/Süd-Ost, aber stark und wird auch gegen Sollenau auf drei Punkte spielen. Lest mehr in unserem Spielbericht.

Beide Teams geben Vollgas

Die Partie zwischen Sollenau und Katzelsdorf war von der ersten Minute an sehr interessant. Beide Mannschaften gaben sofort Vollgas und wollten das Spiel für sich entscheiden. Bereits nach knapp fünf gespielten Minuten gab es die erste gute Möglichkeit für die Hausherren aus Sollenau. Fitim Vorfaj, die Nummer neun der Sollenauer, bekam den Ball und überspielte Gäste Keeper Skarek und schoß aufs leere Tor der Katzelsdorfer, dort rettete aber ein Akteur der Gäste in höchster Not, rutschend, auf der Linie. Damit nicht die frühe Führung für die Hausherren, Katzelsdorf wurde im Gegenzug auch sofort gefährlich. Dardan Muji strapazierte die Nerven der Heimfans mit einem Lattenschuss.

Danach kam es bei der Heimelf zu einem Wechsel, wegen einer Verletzung, und in Folge dessen zu einigen Umstellungen. Milan Adaek kam für den angeschlagenen Zivan Pavlovic. Auch die Gäste mussten bereits nach rund zehn Minuten wechseln. Ulas Kuzu stand für Jan Teubl auf dem Rasen. Bis zur Halbzeit kamen beide Teams noch vereinzelt zu Tormöglichkeiten, ein Treffer sollte aber nicht mehr gelingen.

Sollenau trifft und trifft und..

Nach dem Wiederanpfiff stand es relativ schnell 1:0 für die Hausherren. Sollenau bekam einen Eckball zugesprochen, ausgeführt von Mario Ecker, jener wurde per Kopf verlängert und fand Thomas Kandler, welcher zur Führung einlochte. Der Innenverteidiger brachte damit seine Herren aus Sollenau in Front. Nach weiteren zehn Minuten fiel der zweite Treffer für die Sollenauer. Taulent Zeneli brach auf der Seite durch und spielte auf den eingewechselten Milan Adamek, welcher die Nerven im eins gegen eins mit Keeper Skarek behielt und zur 2:0 Führung traf. Danach wurde Katzelsdorf vor allem durch Konter gefährlich. Daniel Tometschek bewieß sich als auffälligster Akteur der Gäste, konnte aber keinen Treffer beisteuern.

Das 3:0 in der 76. Spielminute setzte dem Spiel dann den Deckel auf. Der erste 17-jährige Jochen Strebinger ging rechts an Freund und Feind vorbei und spielte perfekt auf, den ebenfalls 17-jährigen, Muharem Hujdurovic auf, welcher den Schlusspunkt setzte. Beide waren zuvor eingewechselt worden, Trainer Robert Weinstabl präsentierte sein goldenes Händchen bei Einwechslungen, zwei der drei Treffer kamen quasi von der Bank. "Tolle Leistung meiner Mannschaft, kann der Elf nur gratulieren!" zeigte sich der Sollenau Trainer nach der Partie zufrieden!

Fazit: Sollenau und Katzelsdorf begegnen sich zuerst auf Augenhöhe, in Durchgang zwei kommt Sollenau aber zu den zwingenderen Möglichkeiten und gewinnt am Ende verdient mit 3:0.