Kirchschlag 1:4 Leopoldsdorf

Der USC Kirchschlag steckt genauso wie der SC Leopoldsdorf im hinteren Tabellendrittel fest, die Gäste liegen derzeit sogar auf dem letzten Platz der Tabelle. Für beide Teams war es ein Sechs-Punkte-Spiel. Kirchschlag hätte mit einem Sieg Boden gut machen können, auf die Abstiegsplätze. Leopoldsdorf stand nach dem Sieg von Sollenau unter Zugzwang, wenn man nicht vorzeitig den Anschluss in der Gebietsliga Süd/Süd-Ost verlieren will. Lest mehr in unserem Spielbericht.

Raketenstart der Hausherren

Die Hausherren begannen wie die Feuerwehr und somit konnte die Mannschaft von Trainer Herbert Obmann bereits nach zwei Minuten das erste Tor der Begegnung erzielen. Thomas Wieder kam an den Ball und zog von der Seite nach Innen bevor er das Spielgerät im Kasten von Keeper Christian Asztl unterbrachte und damit auf 1:0 für die Heimelf stellte. " Das war leider unsere einzige gute Aktion im ganzen Spiel, der Rest war leider zum vergessen!" zeigte sich Trainer Herbert Obmann am Telefon enttäuscht. Denn trotz der schnellen Führung konnte seine Elf den Vorteil nicht in Zählbares ummünzen.

Im direkten Gegenzug gelang den Gästen der Ausgleich. Nach einem Ausschuß der Gäste, wurde der Ball im Mittelfeld direkt auf Lukas Laha geköpft, welcher den zweiten Ball sensationell verwertete. Jener fasste sich ein Herz und ballerte das Leder aus 35 Metern direkt in die Kreuzecke. Ein Treffer der Marke - hoffentlich hat diesen Kracher jeder gesehen. Danch dominierte das Tabellenschlusslicht und legte nach nur vier Minuten nach. Nach einem Outeinwurf, war es Marcel Michorl, welcher auf 2:1 für die Leopoldsdorfer stellte. " So ein Tor darf man einfach nicht bekommen!" zeigte sich Trainer Obmann verärgert, über den zweiten Gegentreffer der Partie.

Leopoldsdorf macht Deckel drauf

Die Gäste spielten sich in einen Rausch und auf Seiten der Heimelf aus Kirchschlag kam zusätzlich noch Pech dazu. Nach einem Freistoß kann Tormann Dominik Peinsipp den Ball nicht kontrollieren und somit kam das Leder zu Alexander Kielnhofer, welcher nur noch zum 3:1 einschieben musste. Nur rund 60 Sekunden später sollte dann die endgültige Vorentscheidung fallen, und das alles erst nach 30 gespielten Minuten. Die Elf von Kirchschlag erkämpfte sich in Bedrängnis öfters den Ball, konnte aber nicht final klären und somit landete das Leder wieder bei Kielnhofer, welcher per Weitschuss auf 4:1 stellte. Den Ball platzierte er sehenswert im Kreuzeck, nichts zu machen für Keeper Peinsipp, welcher den Doppelpack innerhalb einer Minute nicht verhindern konnte. Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeit, Durchgang zwei blieb erreignislos nach dem Motto - Leopoldsdorf wollte nicht, Kirchschlag konnte nicht!

Fazit: Kirchschlag verliert trotz Traumstartes gegen das Tabellenschlusslicht. Leopoldsdorf darf sich über drei Punkte freuen, welche aufgrund des gleichzeitigen Sieges der Sollenauer aber einen faden Beigeschmack haben werden.