Trumau hat Glück des Tüchtigen und gewinnt in Gloggnitz

Im Spiel zweier Tabellennachbarn der Gebietsliga Süd/Südost musste der SV Gloggnitz eine 2:4 (1:2) Niederlage gegen ASK Trumau hinnehmen. Die Gäste gingen früh durch Oliver El Senosy (12.) in Führung und konnten auf den zwischenzeitlichen Ausgleich von Kadir Güzel (32.) postwendend durch Andreas Woch (34.) antworten. Nach der Pause zog Trumau nach Toren von Timur Music (57.) und Daniel Mandl (76.) auf 4:1 davon, Gloggnitz' 2:4 durch David Hofer (95.) war nur mehr Ergebniskosmetik.

Spiel wogt hin & her - Trumau effizienter

Beide Teams versteckten sich von Anfang an nicht in der Offensive. Bereits in der 3. Minute hatte Gloggnitz eine Riesenchance auf die frühe Führung, doch David Hofer konnte den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Trumau machte es in Minute 12 besser: Zunächst krachte ein Schuss von Daniel Riegler an die Latte, den Abpraller verwandelte Oliver El Senosy problemlos zum 1:0 für die Gäste. Wenige Minuten später hatte Trumau bei einem Weitschuss Pech, der nur knapp am Gehäuse der Hausherren vorbeiging. Auf der anderen Seite war Gloggnitz bei einem direkt getretenen Freistoß gefährlich, der ebenfalls knapp sein Ziel verfehlte.

In der 32. Minute erzielte Gloggnitz den zwischenzeitlichen Ausgleich: Nach einem Corner und einer Kopfballverlängerung stand Kadir Güzel an der 2. Stange goldrichtig und köpfelte zum 1:1 ein. Trumau wusste aber eine schnelle Antwort: Nach einem langen Pass kam Andreas Woch an den Ball und fixierte mit einem Schuss in die rechte untere Ecke (34.) das 2:1 für die Gäste. Da David Hofer in der 40. Minute nach einem Lochpass bei seinem Schussversuch gerade noch blockiert wurde, ging es mit 2:1 in die Pause.

Gäste nützen Chancen auch in zweiter Hälfte

Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Teams Tormöglichkeiten, die Gäste nützten diese allerdings effizient aus und zogen so bis 15 Minuten vor dem Schlusspfiff auf 4:1 davon. In der 57. Minute setzte Julian Wannack bei einem Lochpass nach und prallte dabei mit dem Torhüter der Heimischen zusammen. Der Schiedsrichter entschied auf weiterspielen, weshalb Timur Music den Ball ins leere Tor zum 3:1 schob.

In der 76. Minute erhöhte Trumau auf 4:1, nach einem Gestocher im Strafraum reagierte Daniel Mandl am Schnellsten und schloss sicher ab. Der Kraftverschleiß bei den Gästen wurde in der Schlussphase immer deutlicher, weshalb Gloggnitz noch einmal aufkam. Es reichte für die Heimelf aber nur mehr zum 2:4-Anschlusstreffer in der 95. Minute durch David Hofer.

Richard Steiner (Sportlicher Leiter Trumau): "Für die Moral war dieser Sieg immens wichtig, schließlich haben wir das Fußballspielen nicht verlernt. Wir hatten heute das Glück des Tüchtigen, das Spiel hätte auch anders ausgehen können. Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, wir werden versuchen, weiter Punkte zu sammeln."