Wienerwald erkämpft sich Remis in Kirchschlag

Im Spiel Dritter gegen den Vierten der Gebietsliga Süd/Südost teilten sich USC Kirchschlag und SV Wienerwald die Punkte, das Spiel endete 1:1 (0:1). In einer sehr kampfbetonten Partie gingen die Gäste in der ersten Hälfte in Führung, Robin Maydl behielt in der 41. Minute die Nerven und netzte überlegt zum 1:0 für Wienerwald ein. Nach der Pause übernahm Kirchschlag das Kommando und kam schnell durch Peter Lelkes (50.) zum Ausgleichstreffer. Beide Teams hatten in der Folge Möglichkeiten auf den Siegestreffer, es blieb aber beim insgesamt gerechten 1:1.

Wienerwald legt in der ersten Hälfte vor

Die Gäste mussten auf drei Stammspieler verzichten, Andrei Agapii war die ganze Woche krank und lief trotzdem für das dezimierte Team von Wienerwald auf. In der ersten Hälfte entwickelte sich vor allem ein kampfbetontes Match, Wienerwald hielt die heimstarke Truppe von Josef Kirnbauer zunächst gut in Schach. Die Hausherren hatte insgesamt etwas mehr vom Spiel, im ersten Durchgang blieben die Angriffsversuche allerdings noch wirkungslos.

Wienerwald belohnte sich für die starke kämpferische Leistung und ging kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nachdem die Gäste im Zentrum den Ball eroberten wurde schnell in die Schnittstelle gespielt. Robin Maydl schüttelte einen Verteidiger ab, machte sich auf den Weg Richtung Tor und schoss den Ball unter dem Körper des herausgelaufenen gegnerischen Torhüters zum 1:0 in die Maschen (41.).

Kirchschlags Drangperiode führt zu Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel übernahm Kirchschlag schnell das Kommando und drückte auf den Ausgleich. Bereits in der 50. Minute gelang dieser auch, nach einem Gestocher im Strafraum behielt Peter Lelkes die Übersicht und netzte problemlos zum 1:1. ein. Bis zur 70. Minute folgte die stärkste Phase der Heimischen. Wienerwald konnte zu diesem Zeitpunkt nicht mehr nachlegen, der Kräfteverschleiß machte sich bemerkbar. Kirchschlag hatte in den 20 Minuten mehrere gute Chancen auf den Führungstreffer, einmal hatte Wienerwald bei einem Stangenschuss Glück.

In der Schlussphase wurde Wienerwald vor allem aus schnellen Gegenangriffen gefährlich, zunächst brachte Robin Maydl bei einer 1gegen1-Situation den Ball nicht im Tor unter und in der 88. Minute legte sich der eingewechselte Christopher Koch - alleine aufs Tor laufend - den Ball zu weit vor. Schlussendlich blieb es beim insgesamt gerechten 1.1.

Roman Koch: "Mein Team hat trotz des Fehlens von Stammspielern eine gerade im kämpferischen Bereich sehr gute Leistung geboten. Für die leidenschaftliche Spielweise hätte sich die Mannschaft fast noch mehr als den Punkt verdient."