Purgstall feiert gegen Gottsdorf ersten Sieg nach Aufstieg

In der 2. Runde der Gebietsliga West gelang SV Purgstall ein sicherer 2:0 (1:0) Erfolg über SV Gottsdorf. Die Gäste hatten zu Beginn eine Mehrfach-Chance, Purgstall ging aber nach nicht einmal einer Viertelstunde durch einen Elfer von Vince Kapcsos 1:0 in Führung. Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte das Spiel im Griff, nach der Pause wurde Gottsdorf offensiver. 20 Minuten vor dem Ende erzielte Purgstalls Torjäger Rene Pitzl das 2:0 für die Hausherren und entschied damit die Begegnung. Jetzt Trainingslager buchen!

Purgstall geht durch Elfmeter in Führung

In der Anfangsphase hatte der Gastgeber ein wenig Glück, Gottsdorf kam in der 4. Minute zu einer Mehrfach-Chance, bei den Abschlüssen der Gäste wehrte zunächst der heimische Goalie ab und danach warfen sich Defensivspieler in die Schüsse. Kurze Zeit später setzte Purgstall die erste Duftmarke, Roland Balogh startete nach einem Ballgewinn alleine auf das Gästetor, schob das Leder aber am langen Eck vorbei.

Noch in der Anfangsviertelstunde gingen die Hausherren in Führung, Rene Pitzl wurde nach schöner Hereingabe zu Fall gebracht, den dafür verhängten Elfmeter verwertete Vince Kapcsos sicher zum 1:0. Purgstall übernahm danach das Kommando und hatte noch Möglichkeiten, das Ergebnis vor der Pause zu erhöhen. Auf der anderen Seite versuchte Gottsdorf durch Konter zum Erfolg zu kommen und wurde durch einen Freistoß gefährlich, es blieb aber beim 1:0.

Rene Pitzl krönt gute Leistung mit Treffer zum 2:0

Nach dem Seitenwechsel stand Gottsdorf höher und versuchte mehr Druck auf den Gegner auszuüben. Das Match stand eine Zeit lang auf des Messers Schneide, Mitte der zweiten Hälfte übernahm Purgstall wieder das Kommando. Zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgte das Heimteam für die Entscheidung, nach einem schönen Lochpass war Rene Pitzl zur Stelle und traf präzise zum 2:0. Purgstall hatte danach noch Chancen auf einen weiteren Treffer, es blieb aber bei dem Ergebnis.

Wolfgang Reissner (Trainer Purgstall): "Am Anfang hatten wir das Glück auf unserer Seite, dann waren wir die spielbestimmende Mannschaft und sind verdient in Führung gegangen. Zu Beginn der zweiten Hälfte war es kurz eng, wir haben das Heft schließlich wieder in die Hand genommen und gegen einen flinken Gegner einen hart erkämpften Arbeitssieg erzielt."

Robert Landstetter (Sportlicher Leiter Gottsdorf): "Wir wollten auswärts gegen eine spielstarke Mannschaft mit Konter zum Erfolg kommen, nach den Großchancen zu Beginn war Purgstall besser. Wir haben in der zweiten Hälfte noch einmal alles versucht, Purgstall hat in einer Phase, wo wir offensiver agierten, aus einem Konter das Spiel entschieden. Leider war es wieder nicht das, was wir uns erhofft hatten."